Flag Counter

Война как повод ограбить европейцев

Война вызвала резкий скачок цен на сырьевых рынках. Больше всего вырос уголь, несмотря на то, что РФ и Украина контролируют вместе всего 5% мировой добычи. Палладий, доля добычи которого Россией 45%, почти не вырос.

Этот разрыв доказывает, что резкий рост цен — манипуляция людей, которых хотят заработать на войне, а не реакция рынка. Война — лишь повод для повышения тарифов в ЕС, что значительно ударило по бюджетам европейцев, которые и так страдали от падения уровня жизни после конченных мер по борьбе с ковидом. Как результат — исследования показывают значительное снижение уверенности европейцев. Это ключевой показатель в социуме.

Психологи давно доказали, что человеку не так важно, насколько он реально богат, ему важнее быть богаче соседей. Важно ощущение богатства, которое возникает в процессе сравнения с соседями.

Если у соседей москвичи и жигули, а у тебя Волга — «ну, я крут, я богат». Если же у тебя Мерседес, а у соседей Порше и Бентли — ну, ты неизбежно будешь чувствовать себя нищебродом. И страдать от этого.

Помните, как снесли Каддафи? Снесли люди, у которых был гарантированный доход и которые по меркам Африки вообще жили как сыр в масле катаясь. Но так вокруг них жили все — и им очень быстро стало казаться, что им чего-то недодают. «Дед надоел, давай уходи» ™. И понеслось.

До войны европейцы были намного увереннее американцев в своём будущем, и этот отрыв увеличивался, что могло привести к негативным последствиям для экономики США.

Война вызвала резкое падение уверенности европейцев. В этом и была цель — неуверенными людьми легко манипулировать, их легко ограбить. Война в Европе очень нужна США для ограбления Европы.

Сначала европейцам надували экологический психоз, Грету Тунберг и «глобальное потепление» — мотивируя этим введение безумных «углеродных норм» и деиндустриализацию, и даже конкретное опускание уровня жизни европейцев — например, лишение их личного автомобиля (электромобили с самого начала никто не собирался давать всем, это транспорт только для богатых), или быстрый рост стоимости содержания жилья (с переселением ширнармасс в «коливинги», то есть в общаги).

Затем устроили психоз вокруг коронавируса — чтобы отработать меры тотальной слежки и подавления протестов, а попутно еще раз опустить уровень жизни европейца.

Ну и вот теперь, наконец — война. Это для России происходящее — спецоперация, и мы спокойно раскатываем на своих автомобилях, и бензин у нас как был 45 рублей за литр, так и остался. А для еврогея это война, и у него цены летят в потолок, и ему рассказывают, что надо терпеть, иначе Путен нападет несчастных украинцев окончательно загнобят ужасные русские, и без украинского зерна наступил голод на планете, и Оксаны перестанут стоять по обочинам дорог и обслуживать еврогейских дальнобоев, и жизнь уже никогда не будет прежней.

И еврогей терпит. Хотя его жизнь уже никогда не будет прежней именно потому, что его руководители так хотят. Они и глупых украинцев в топку кинули для этого, и ковид распустили по Европе для этого, и «потепление» выдумали для этого.

Правда в том, что ресурсы дорожают — а западному миру уже нечем за них платить. Монетарные способы сбрасывать свою неплатежеспособность вовне — перестают работать, и настало время западным людям затягивать пояса и жить скромнее. А никто же не хочет — вот и Америка хочет минимизировать своё снижение уровня жизни за счет того, что обрушит уровень жизни еврогеев.

Зато у еврогейца вокруг «свобода», понимаемая как сплошная радуга и гей-парады. Жрать скоро будет нечего — зато долбиться можно куда хочешь. Ради этого стоит поголодать!