Flag Counter

Клизма в жопу Зеленского, глобус Украины, найти 40 млн поляков: новости и комментарии. Игорь Левитас.

Есть такой американский фильм «Тупой и ещё тупее». Новости о происходящем — это и есть название фильма.


Игорь Левитас

1. Премьер-министр Италии Марио Драги, канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон намерены приехать 16 июня в Киев, сообщает газета La Stampa.

Напоминает посещение медицинской комиссией бравого солдата Швейка в дивизионном госпитале. Наполеонизм Зеленского лечится только клистиром. Но его ему вставляет российская армия.

2. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в беседе с изданием Journal du Dimanche высказался о перспективах получения Украиной статуса кандидата в ЕС. По его словам, Украина является страной европейской культуры, а ЕС может расшириться.

Так что важнее — предпосылка или задача? Задача — расширение ЕС, хоть за счет Японии и Австралии. А вот предпосылка — «Украина страна европейской культуры» — это… все равно, что сказать «Габон — страна европейской культуры».

3. В Бельгии захотели закрыть центр приема мигрантов власти города Моленбека, передает VRT. Центру приема мигрантов в Моленбеке, который изначально предназначался для украинских беженцев, было приказано прекратить работу. Об этом заявила мэр города Катрин Муро, по словам которой, муниципалитет «уже делает достаточно».

«Аполитично рассуждаешь, дарагая!» Для тебя достаточно, а для них недоостаточно. Как там назывался фильм про агента 007? «И целого мира мало». Вот это про амбиции Украины. Они скоро свой глобус выпустят. Глобус Украины.

4. Победителем 75-й церемонии вручения театральной премии «Тони» по итогам сезона 2021−2022 годов стал мюзикл «Странная петля». Он участвовал в 11 номинациях и получил две награды — «Лучший мюзикл» и «Лучшее либретто мюзикла». Об этом сообщает Deadline. Ранее «Странная петля» получила Пулитцеровскую премию в номинации «Лучшее драматическое произведение». По сюжету главный герой пишет мюзикл о себе — темнокожем писателе-гее, который вынужден заниматься ненавистной работой для заработка, а для души пишет мюзикл.

А если бы он еще был бы инвалидом, то получил бы все 11 номинаций.

5. Киев может опасаться, что поддержка со стороны стран Запада угаснет из-за падающего интереса к происходящей ситуации в СМИ, сообщает The Guardian: «Это отражает растущую «нормализацию» конфликта, когда большая часть страны чувствует себя оторванной от боевых действий на востоке.

Формулировка хромает. Большая часть страны плевать хотела, что происходит на востоке — только бы их не трогали.

6. Премьер-министр Моравецкий заявил: 40 миллионов поляков в Польше готовы встать с оружием в руках, чтобы защитить свою родину.

Поскольку все население Польши согласно переписи 2021 года — 38 036,1 тыс. человек, то непонятно, где он наберет 40 млн, даже если даст месячным младенцам по автомату. Видимо, Моравецкий уже прибавил 8 областей Украины в состав Польши.

7. Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед американским еврейским комитетом (American Jewish Committee, AJC), обратившись с просьбой об усилении санкций против РФ.

Он захватил на встречу портреты Петлюры, Бандеры, Шукевича, Коновальца, Мельника? Или предъявил то, чем обычно играет на рояле, чтобы доказать свое еврейство? Хотя он вряд ли проходил обрезание.

8. Меморандум о взаимопонимании о поставках на Украину из Канады сжиженного природного газа с канадской компанией Symbio Infrastructure заключил украинский «Нафтогаз», сообщается на сайте украинской госкорпорации. Стороны планируют начать поставки в 2027 году.

Самое главное, что стороны уверены, что в 2027 году Украина еще будет существовать. Не могу разделить эту уверенность.

9. Правительство США тайно поощряет сельскохозяйственные и транспортные компании наращивать закупку российских удобрений на фоне санкций и резкого роста цен на продовольствие, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники.

Провокация и предательство — два инструмента работы Госдепа США. Вынуждать союзников на санкции против России, а потом, наплевав на тех же союзников, тайно нарушать санкции, чтобы выступить в качестве единственного спасителя Европы. Тупо, предсказуемо. Но для Европы актуальны слова Пушкина, которого она запрещает: «Я сам обманываться рад!».

10. Еврокомиссия намеревается обязать европейские подразделения американских технологический компаний бороться с фейками под угрозой штрафа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что речь идет об Alphabet, Google, Twitter и других компаниях, работающих в странах Евросоюза.

Был на советской эстраде такой танцевальный номер «борьба нанайских мальчиков» Это когда один актер надевал куклу двух человек и изображал их как бы борьбу. Вот западная борьба с фейками и есть «борьба нанайских мальчиков».