Flag Counter

Кличко пугает немцев: война постучится к вам в дверь

Накануне визита в Киев канцлера Германии Олафа Шольца мэр столицы Украины Виталий Кличко призвал власти ФРГ оказать дополнительную помощь его стране, чтобы она могла отразить атаки России.

По информации ряда СМИ, 16 июня Киев ожидает приезда премьер-министра Италии Марио Драги, канцлера Германии Олафа Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона.

«Нам нужна мощная поддержка трех лидеров важнейших европейских стран в плане введения санкций и поставка оружия. Киев неоднократно просил помощи у Германии, но Берлин не спешил с ответом», — заявил Кличко немецкой газете Bild.

По его словам, в ходе общения с украинскими военными он узнал о поступлении на фронт обещанного оружия, но совсем не в тех количествах, которых там ожидают.

«Это приводит к тому, что мы теряем часть нашей территории, мы теряем жизни», — жалуется киевский градоначальник.

По его мнению, европейские лидеры смогли бы лучше понять ситуацию, посетив Украину и пообщавшись с местным населением.

«Тогда бы они почувствовали, как важно нас поддержать. Всем — оружием, деньгами, гуманитарной помощью», — сказал Кличко.

Мэр украинской столицы добавил, что данная ситуация на Украине остается опасной для всех.

«Президент России Владимир Путин имеет претензии на все территории, которые в прошлом принадлежали его стране. Более того, его интерес не ограничивается Киевом или польской границей. Он пойдет настолько далеко, насколько мы ему позволим. Война постучится в дверь к немцам», — резюмировал мэр Киева.

Накануне «рупор» украинской пропаганды, советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович пригрозил Европе «вторжением» объединённой армии России, Украины и Белоруссии.


Top