Flag Counter

До чего может довести язык евродепутата Сикорского

В эфире украинского «Еспресо ТВ», бывший министр иностранных дел Польши и действующий депутат Европарламента Радослав Сикорский заявил, что страны Запада должны «подарить» Украине ядерное оружие, поскольку теперь они «имеют на то право».

Это связано с тем, что Россия, якобы нарушила Будапештский меморандум.

«Как известно, Украина отдала свой ядерный потенциал после того, как в 1994 году был подписан Будапештский меморандум. Сегодня россияне и некоторые еще говорят, что это не были гарантии [ее независимости], но все тогда понимали, что Украина в обмен на это будет независимой страной в границах, установленных со времен СССР. Но так как Россия нарушила этот Будапештский меморандум, то, я считаю, мы как Запад имели бы право подарить Украине ядерные боеголовки. Так, чтобы она могла защитить свою независимость», — заявил Сикорский.

И неважно (так считает это недоразумение), что до сих пор Будапештский меморандум не был ратифицирован ни одной из стран, его подписавших — то есть с точки зрения международного права он не имеет юридической силы.

Это заявление, конечно же, не могло остаться без внимания со стороны России. Вот несколько высказываний наших политиков:

«Польские политики, которые контролируются американским приводным ремнём, проявляют экстремистскую идеологию, распространяют ненависть, разжигают конфликты, а теперь ещё и угрожают планете нарушением режима нераспространения ядерного оружия. Но самое главное — они ставят под удар польский народ, который втягивают в ядерный передел мира», — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своём Telegram-канале.

«С такими депутатами проблемы у европейцев будут куда более серьёзные, чем те, с которыми они уже столкнулись сегодня (беженцы, рекордная инфляция, энергетический кризис).

Сикорский провоцирует ядерный конфликт в центре Европы.

Он не думает о будущем ни Украины, ни Польши.

В случае реализации его предложений этих стран не станет, впрочем как и Европы.

Ему необходимо пройти обследование у психиатра, сдать мандат и сидеть дома под присмотром.

Именно из-за таких, как Сикорский, необходимо освободить Украину не только от нацистской идеологии, но и демилитаризировать её, обеспечив безъядерный статус страны», — сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Кто-то ещё будет дальше говорить, что перлы Зеленского на Мюнхенской конференции — были просто слова, и никто России не угрожал? Или у кого-то остались сомнения, что именно намеревался развернуть коллективный Запад у границ России?

Спецоперация России на Украине — следствие вот именно таких устремлений русофобов всех мастей, расширения НАТО на восток и попыток создать на украинской территории антироссийский плацдарм. Но подобные заявления, по сути, создают угрозу европейской безопасности в целом и могут поставить мир снова на порог ядерного кризиса.

Измельчал интеллектуально политический бомонд на западе, нет там больше личностей масштаба Кеннеди, которые смогли бы достойно вести диалог во имя общего мира на планете. Лучше бы Киссинджера слушали, а не хор сикорских. Ему точно в уме, опыте и мудрости не откажешь, хотя русофилом также не назовёшь», — высказался глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Как видно, из-за таких высказываний, заявлений и действий западных долб..ёв, мир оказался там, где мы сейчас находимся. И ладно, если это очередное «предложение» останется на словах, но что произойдёт, если они начнут это воплощать в реальность?


Top