Flag Counter

Что, Вова, плохо тебе? Павел Шипилин

«Мир на Украине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир. НАТО намерена помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия», — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Чувствуете, к чему дело идет?

Перевожу: через преданного пса Столтенберга американцы пробрасывают тему территориальных уступок. Потому что Вашингтону понятно: если не предложить их Путину как можно быстрее, то Россия остановится только на западной границе Украины. Но протянуть нужно до 8 ноября — до выборов в конгресс, иначе демократам сдачу нэньки американцы могут и не простить. Слишком много говорил о победе Байден, слишком много денег и оружия в нее вбухали за последние месяцы.

Почву для капитуляции с некоторых пор уже готовят, не посвящая в нюансы Зеленского. Столтенберг, пожалуй, самая значимая фигура из тех, кто говорил об этом раньше. Значит, решение принято. Осталось отдать команду Украине, но это всегда успеется — возьмет под козырек, куда ей деваться.

Весь вопрос в том, сколько украинских городов и областей к тому времени будет освобождено от нациков. Лучше побольше, хорошо бы, например, прибрать славные русские города Харьков, Николаев, Запорожье Днепропетровск и Одессу. Но времени, прямо скажем, маловато. Мы же не с Германией воюем, а со своими людьми. Хоть и слегка свихнувшимися на почве чрезмерной свидомости.

Украина, конечно, будет ерепениться, имитировать контрнаступление на Херсон и обвинять американцев в предательстве, а Арестович станет чаще вещать о перемоге. Но его слова постепенно перестанут действовать на запуганное население по мере расширения российского информационного пространства.

Мне кажется, забрать всю Новороссию к 8 ноября все же не успеем, хотя и постараемся. А с другой стороны, куда нам спешить? Это ведь выборы в их конгресс, а не в наш. Пусть американцы разбираются со своими проблемами, нам и своих хватает. Нет смысла подстраиваться под чужие.

Но сам факт того, что Соединенные Штаты слили Украину, налицо. Впрочем, сама Украина этого еще не поняла.

Интересно, в какой формулировке Байден объявит о поражении Зеленскому? Полагаю, примерно в той же, в какой Буш-младший говорил с Саакашвили после пятидневной войны в августе 2008 года: «Что, Вова, плохо тебе?»