Flag Counter

Жителям Херсонской области спишут долги перед украинскими банками

Жителям Херсонской области спишут долги перед украинскими банками, пообещал заместитель главы местной военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов в видеообращении, которое опубликовано в его Telegram-канале.

«Забегая вперед скажу всем, что, скорее всего, все долги, которые остались после коллекторов и прочих разных украинонацистских банков, будут списаны», — сказал он.

Замглавы ВГА добавил, что Херсонская область приступает к максимальным выплатам социальных пособий и к формированию пенсионной программы. Он также предупредил, что без российского гражданства нельзя будет открыть счет в банке и адаптировать социальный пакет под нынешние реалии.

Российские военные в марте взяли под контроль всю Херсонскую область. Там работает военно-гражданская администрация, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. При этом украинские войска продолжают обстрелы со стороны Николаева, а киевские власти отключили местным жителям мобильную связь и перестали выплачивать пенсии.


Top