Flag Counter

Володин предложил Сикорскому пройти обследование у психиатра

Володин предложил евродепутату Сикорскому из-за его слов о передаче ядерного оружия Украине пройти обследование у психиатра, сдать мандат и сидеть дома под присмотром

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отнюдь не впечатлился довольно смелой, учитывая происходящее в последние месяцы на Украине, идеей депутата Европарламента, экс-министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского. Сегодня последний предложил, чтобы Европа передала Киеву ядерные боеголовки.

В ответ на это Володин предложил Сикорскому пройти как можно скорее обследование у психиатра. Он подчеркнул, что из-за таких, как Сикорский, необходимо «не только освободить Украину от нацистской идеологии, но и демилитаризировать ее».

«С такими депутатами проблемы у европейцев будут куда более серьёзные, чем те, с которыми они уже столкнулись сегодня (беженцы, рекордная инфляция, энергетический кризис)», — написал Володин в своих соцсетях.

Он отметил, что Сикорский, предлагая подарить Украине ядерное оружие, «провоцирует ядерный конфликт в центре Европы».

«Он не думает о будущем ни Украины, ни Польши. В случае реализации его предложений этих стран не станет, впрочем, как и Европы. Ему необходимо пройти обследование у психиатра, сдать мандат и сидеть дома под присмотром», — отметил спикер Госдумы.

С Володиным также согласен и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Он добавил, что подобные заявлению Сикорского высказывания «создают угрозу европейской безопасности и могут поставить мир на порог ядерного кризиса».