Flag Counter

Кадыров поддержал приговор тем, у кого «руки по локоть в крови»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что приговор Верховного суда ДНР, вынесенный трем иностранным наемникам, справедлив. Двое подданных Великобритании и один гражданин Марокко приговорены к смертной казни за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне киевского режима. Осужденные еще могут обжаловать приговор.

«Я всецело поддерживаю приговор Верховного суда Донецкой Народной Республики. У этих людей руки по локоть в крови, и теперь они понесут заслуженное наказание за совершенные преступления. Другим наемникам это хороший повод задуматься, а стоит ли это их жизней», – написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Британский политический истеблишмент считает своих граждан Шона Пиннера и Эйдена Аслина военнопленными. В СМИ разгоняется нарратив о нелегитимности приговора. При этом Шон Пиннер в той же Великобритании признан террористом и находился в розыске за участие в боевых действиях на территории Ирака и Сирии.

Но когда речь идет об Украине, для Запада националисты всегда становятся героями, а наемники и террористы – истинными благодетелями, отмечает Рамзан Кадыров.


Top