Flag Counter

Володин: США помогают РФ стать частью «новой большой восьмерки»

По мнению председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина, нанеся удар по сложившимся экономическим связям с РФ, Соединенные Штаты и их союзники создали предпосылки для формирования в мире новой конфигурации экономического взаимодействия.

Спикер нижней палаты написал в своем телеграм-канале, что эти предпосылки позволят РФ и другим странам, готовым строить равноправные отношения в рамках взаимовыгодного диалога, образовать «новую большую восьмерку».

Володин считает, что введенные в отношении РФ санкции заставляет экономики США, Японии, Германии, Британии, Франции, Италии и Канады «трещать по швам». В доказательство он привел цифры по динамике ВВП США, согласно которым за первый квартал он упал на 1,5%. При этом инфляция вышла на рекорд с 1981 года и достигла 8,6%.

«Новую большую восьмерку», по мнению Володина, могли бы составить Китай, Индия, Россия, Индонезия, Бразилия, Мексика, Иран и Турция. Их суммарный ВВП (впрочем, не номинальный, а исчисленный по методу паритетов покупательной способности) на 24,4% больше, чем в старой группы.

Пытаясь решить свои проблемы за счет других, США неизбежно утратят гегемонию в мире, уверен спикер Госдумы РФ.