Flag Counter

В Китае запретили наносить татуировки несовершеннолетним

6 июня Канцелярия главной группы по защите несовершеннолетних при Госсовете Китая издала «Меры в отношении нанесения татуировок несовершеннолетним »

В «Мерах» четко указано, что любое предприятие, организация или физическое лицо не должно оказывать тату-услуги несовершеннолетним, а также не имеет право принуждать, склонять или подстрекать несовершеннолетних к татуировке.

Таким образом , на вопрос «Могут ли несовершеннолетние делать татуировку?» наконец-то есть ответ.

Пи Ицзюнь, директор Центра исследований правонарушений среди несовершеннолетних и правосудия в отношении несовершеннолетних при Китайском университете политических наук и права, считает, что приобретение тату-услуги несовершеннолетними превышает возможности их возраста и интеллекта. Тату-мастер, зная, что перед ним несовершеннолетний, и все же решив оказать подростку тату-услугу без согласия его законного представителя, нарушает положения Гражданского кодекса.

Расследования, проведенные соответствующими органами, показали, что, хотя татуировки не имеют прямого отношения к преступной деятельности , они все же оказывают неблагоприятное воздействие на несовершеннолетних. Татуировки могут травмировать человека, они необратимы и трудновыводимы, а также могут оказать негативное влияние на работу в определенных областях.