Flag Counter

Украинские боевики взяли заложников на заводе «Азот» и требуют выпустить их в Лисичанск

Украинские боевики, заблокированные на северодонецком заводе «Азот», требуют выпустить их в Лисичанск вместе с заложниками, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах, близкий к ходу переговоров.

По его словам, на комбинате сейчас остаются около трех сотен боевиков.

«Они вступили с нами в переговоры, их условие — выпустить их в соседний Лисичанск вместе с заложниками из числа мирных жителей. Нас это, конечно, не устраивает», — сказал собеседник агентства.

Все пути с завода для боевиков отрезаны, подчеркнул он.

«Связь с ними установлена, переговоры, видимо, будут продолжаться», — добавил источник, отметив, что в бомбоубежищах «Азота» находится более тысячи мирных граждан, в том числе работники завода, члены их семей и жители соседних кварталов.

Ранее о подобных переговорах с украинскими националистами рассказал посол ЛНР в России Родион Мирошник. По его словам, требования боевиков неприемлемы, но если они отпустят заложников и сдадутся, им гарантируют жизнь.

Бои за Северодонецк идут с начала мая. На этой неделе министр обороны Сергей Шойгу заявил, что жилые кварталы города полностью освобождены. Боевые действия продолжаются в промзоне завода «Азот».


Top