Flag Counter

Проект «анти-Россия» продолжает раскрываться с новых сторон

Одно из самых талантливых и эффективных пиар-агентств Украины в лице пресс-службы СБУ опубликовало очередной креатив: в Киевской области военная контрразведка обнаружила тайник российской армии. В тайнике лежали пачки пустых (незаполненных) паспортов СССР

Зачем российской армии понадобились древние советские паспорта? Элементарно, Ватсонюк: по версии СБУ, после захвата Киевской области «оккупанты» планировали выдать эти паспорта жителям «на первое время», до выдачи паспортов РФ. Что характерно, бланки паспортов были отпечатаны на украинском и русском языках.

Так бы и осталась эта новость очередным смелым пиар-перформансом пресс-службы СБУ, если бы не странное ощущение дежавю. Пустые паспорта СССР на Украине… как будто нечто подобное уже происходило в прошлой, не довоенной даже, а доковидной жизни…

Точно.

Несколько лет назад в России стали множиться секты «свидетелей СССР». Главари сект проповедовали, что Российская Федерация никакое не государство, а коммерческая фирма ООО «РФ», зарегистрированная на Каймановых островах. А раз это просто «иностранная фирма», то исполнять законы и оплачивать коммуналку, ипотеку и штрафы ни в коем случае нельзя. Люди верили, добровольно влезали в долги, лишались всего и кончали жизнь самоубийством (в интернете до сих пор можно найти предсмертные послания несчастных).
Новообращённым сектантам вручали паспорта граждан СССР. Никакого фотошопа — самый настоящий советский паспорт. Смущала лишь одна деталь: все паспорта были почему-то производства УССР. Вскоре журналисты раскопали, что в советское время на Украине была отпечатана крупная партия паспортов, отбракованная из-за «неприличной» комбинации букв в серии документа.

Пачки пустых паспортов пережили развал СССР, всплыв через много лет в цепких лапках главарей секты «свидетелей СССР». А давеча эти самые проклятые украинские паспорта вдруг «нашли» эсбэушники в Киевской области… и пазл сложился.

Что тут можно сказать? Масштаб диверсионной работы СБУ впечатляет. «Синие киты», «служба поддержки Сбербанка», телефонные террористы-минёры и вот, как выясняется, ещё и «свидетели СССР». Проект «анти-Россия» продолжает раскрываться с новых сторон.


Top