Flag Counter

Поставляя оружие на Украину, ЕС приближает конец своего существования

«Мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим», — именно такой ответ пообещал Владимир Путин в случае, если США поставят на Украину дальнобойные ракеты ATACMS для обещанных Пентагоном Украине РСЗО HIMARS.

И этот посыл Путина направлен не только руководству США, но и всем остальным ярым поставщикам натовского вооружения Украине. Ведь если внимательно посмотреть на динамику изменения поставляемого типа оружия, то становится ясно, что НАТО не намерено решать военный конфликт на Украине мирным путем и уже вплотную подошло к той красной линии, после пересечения которой Москва должна будет ответить, и ответить очень жестко.

В некоторых странах Европы уже начинают прозревать и понимать, к чему могут привести подобные безответственные действия европейских и американских политиков.

Так, обозреватель немецкого портала Compact Вон Хильд в своей статье отметил: «Поставки Украине американской ракетной системы HIMARS, даже с боеприпасами малой дальности, спровоцируют Киев использовать западное оружие на российской территории, что поставит страны НАТО, в первую очередь Германию, под угрозу ядерной войны, — пишет он. — Воинственное объединение НАТО втягивает нас в ядерную бездну и используется США как прикрытие тайной политики экспансии. В конце концов, гореть будет Европа».

И ведь действительно, последствия излюбленной американской тактики — сначала разжечь конфликт, а потом доставить оружие в зону боевых действий и воевать чужими руками, чтобы «не пачкать» свои, — почувствуют на себе в первую очередь европейские страны, и они уже это чувствуют. И не только из-за поставок вооружений, а еще и из-за введенных ими же, по указке США, санкций против России.

Однако, несмотря на вероятную эскалацию конфликта и распространение его за границы Украины, Европа во главе с США продолжает накачивать «незалежную» оружием.

Так, Польша собирается поставить Украине оружие на сумму более $467 млн: по словам вице-премьера страны Яцека Сасина, для Варшавы это «самый крупный контракт на экспорт вооружения за последние 30 лет».

Кроме того, необходимо вспомнить об обещании канцлера ФРГ Олафа Шольца оперативно отправить на Украину ЗРК Iris-T, четыре системы залпового огня из резервов бундесвера, современные радиолокаторы и танки систем Marder и Leopard 1.

Великобритания также заявила о намерении передать Украине аналогичные системы M270, радиус действия которых достигает 70 км.

О причинах всего происходящего уже неоднократно писали многие аналитики и политологи. Такой накал русофобии неким «стремлением к демократии» не объяснить. В конечном итоге причина абсолютного большинства преступлений и конфликтов кроется в деньгах. Вот и нынешний приступ ненависти к России обусловлен, скорее, экономически. И причем, главной целью политики Соединенного Королевства является не разгром РФ, а развал Евросоюза с последующим его восстановлением с Лондоном во главе.

Понятно, что для достижения этой цели необходимо разрушить экономики локомотивов ЕС — Германии и Франции. А сделать это в нынешних условиях не так уж и трудно. Как? Конечно же, повышением цен на энергоносители.

Каким образом это сделать? Как можно дольше поддерживать конфликт на Украине, а вместе с ним и оголтелые санкции, которые, несомненно, будут продолжаться, ведь слепая, яростная, непримиримая ненависть к русским затуманивает разум европейских руководителей и исключает принятие ими адекватных, необходимых для сохранения благополучия своих стран решений.

Ну, а о том, что русофобские настроения давно присущи всем европейским странам, нам кажется, никого в этом убеждать не нужно. Ведь еще в XIX-ХХ веках великие русские классики отмечали: «Европе не нужна правда о России, ей нужна удобная о ней неправда.

Европейцам нужна дурная Россия: варварская, чтобы „цивилизовать ее по-своему“, угрожающая своими размерами, чтобы ее можно было расчленить, реакционная, чтобы оправдать для нее революцию и требовать для нее республики, религиозно-разлагающаяся, чтобы вломиться в нее с пропагандой реформации или католицизма, хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на ее сырье или, по крайней мере, на выгодные торговые договоры и концессии», — отмечал русский философ, писатель и публицист Иван Александрович Ильин.

Однако сегодня, в условиях беспрецедентного политического, экономического и, без преувеличения, военного давления с уверенностью можно сказать, что Россия выстояла и стойко держит удар. И будет продолжать это делать.

А всем европейским «горячим головам» хочется ответить словами великого русского полководца А. В. Суворова: «Тщетно двинется на Россию вся Европа: она найдет там Фермопилы, Леонида и гроб».


Top