Flag Counter

Похищение Украины: о польских интересах в бывшей советской республике

Суверенитет Украины — товар. С одной стороны, его можно обернуть в доходный для элиты бизнес по военному противостоянию и «доблестно» сражаться за каждую пядь земли. Это ведь «святое» мероприятие: провокациями втянуть Россию в бойню и постараться максимально измотать. Для этого благого дела демократии все средства хороши, зато какие ласки и благодарности от западных хозяев впереди маячат, поэтому труды того стоят.

А с другой стороны, можно открыть все возможности для ползучей аннексии, попытаться сжечь культурные и исторические мосты прежней общности и стать другими. Например, поляками. Ну не самыми настоящими, а пока неофитами в колониальном формате. Всё это укладывается в проект расчленения территории страны, который, по всей видимости, и является главной задачей режима Зеленского. Да, собственно, и всего постсоветского «проекта Украина». Его именно под подобие югославского сценария и отстраивали.

Один из главных интересантов, стремящихся урвать кусок от украинского пирога, — Польша. Эта давняя мечта, паны спят и видят «исторические» земли, прибранные к рукам, что даст шанс на возрождение былого величия. Но мы же понимаем, что аппетит приходит во время еды и перспективы поглощения могут быть с большим замахом. Варшава также присматривается к частям земель Прибалтики и Белоруссии. В последней даже пытались произвести грандиозную смуту, но Белоруссия выстояла, и панам пришлось поджать хвосты.

Практически с самого начала российской спецоперации Польша превратилась в главный хаб по транспортировке вооружения и боевиков в Незалежную. В дикой ярости она объявила войну советским памятникам и захоронениям на своей территории, а официальные лица с нескрываемой ненавистью вовсю склоняют идею русского мира. Оно и понятно: им нужен польский мир. С оружием в руках его устраивать боязно, тем более что и в НАТО заявили, что делать это придётся на свой страх и риск, поэтому и избрана тактика ползучей аннексии, когда Польша постепенно поглощает украинский суверенитет. В голливудском кинематографе эта тактика наглядно представлена: инопланетный паразит проникает в жертву и постепенно устанавливает над ней полный контроль.

Вот и польский президент Дуда ещё в начале мая заявил, что «между нашими странами больше не будет границы». Чему Зеленский отсалютовал законопроектом об особом правовом статусе для граждан Польши. То есть проникновение и установка контроля уже пошла. Убрать границы — дело-то нехитрое, достаточно скупить украинскую властную верхушку, которая давно поставила себя в ситуацию, когда ей нечего терять: ведь не о людях же, не о государстве печалиться — всё это для них разменная монета.

«Государство — не частная корпорация, и в данном случае мы видим, что киевская хунта уже согласилась с аннексией Украины Польшей и добровольно сдаёт ей государственный суверенитет», — заявил директор СВР Сергей Нарышкин. Одно из свидетельств этому факту: Варшава с согласия Киева разместила у себя резервный центр обработки данных Государственной налоговой службы Украины. То есть передаётся вся информация об украинских налогоплательщиках, а также о реальном финансовом положении Украины. Во всём этом очевидны не только польские интересы, но и торчат американские уши.

Штаты, судя по всему, благословили подобное поглощение и полностью его контролируют. Им крайне выгодно, что территория анти-России прирастёт ещё и Польшей…

Вообще-то, ни для кого не секрет, что Польша, получив визу своих покровителей, будет пытаться воспользоваться ситуацией, дабы поживиться за чужой счёт. Не секрет, что сам «майдан» был попыткой похищения Украины с перспективой её раздела. Её и воспринимали через призму распада Югославии с втягиванием России в этот деструктивный водоворот.

Но цинизм ситуации заключается в том, что на восточном фронте режим Зеленского бросает своих граждан на убой, использует в качестве живого щита мирное население, а также старается превратить города в крепости. После же начинает обстреливать потерянные территории, уничтожая всё, чтобы никому не досталось. Не жалеет там никого. И для чего это всё, чтобы Польша преуспела в поглощении украинского суверенитета?

Преступный характер авантюры заключается в очевидном сознательном стремлении уничтожения своего народа, в первую очередь — русскоязычного населения.

Постмайданные власти годами делали всё возможное, чтобы вывернуть наизнанку сознание жителей, чтобы запрограммировать их на ненависть к России. Так готовилась жертва, своеобразные камикадзе, которые должны либо погибнуть, либо сеять ненависть и разрушения, а в это время происходила подмена «правильной» нацией. Своеобразный селекционный отбор, через вытравление всего русского, которое и без того под подозрением, да ещё и представляет собой всё самое чудовищное, как настаивают польские политики. Так выстраивалась украинская нация, которая в данном случае мыслится переходным, временным явлением. Плюс её — в близости и открытости к полонизации.

То есть с полным основанием можно предположить, что побег к Польше — не спонтанное решение, не от безнадёги, а выверенная стратегия, которая реализовывалась годами, если не десятилетиями. Достаточно посмотреть на эксперимент по демонизации собственного населения, который «селекционеры» провели в Донбассе, и всё становится понятно.

На протяжении девяностых мы хотели стать Европой, еле спаслись от перспектив полного разорения и последующего распада, что, видимо, является платой за вход в высшую европейскую лигу. У Украины это затянулось, и мечта стать Европой приобрела формат навязчивой мании. Она и обернулась «майданным» помешательством, после которого была развёрнута война с собственным населением. С тем самым, которое фактом своего существования мешает воплощению мечты. Евроселекционеры отмечают, что с русским балластом в Европу не попасть, поэтому следует с ним разобраться и желательно под корень, будь то культура, язык, вера, общая история, да хоть и люди. Чем быстрее все русскоязычные уйдут в прошлое, тем лучше, тем быстрее заживёт Украина счастливо и свободно уже как Европа. И сказка станет былью.

Интересно, знают ли бойцы ВСУ о подобной селекции? Знают ли они, что, какой бы ни был исход их сопротивления, те из них, которые вернутся, попадут в совершенно чужую страну, где их доля схожа с гастарбайтерской? Знают ли, что воюют сами с собой, со своей историей, культурой, выполняют чужой план по вытравлению её?

Конечно, в Польше осознают: если забрать чрезмерно большой кусок, то подавятся. Плюс страх прямого конфликта с Россией. Поэтому в планах — ограничиться «восточными кресами», а остальное — в статусе колонии.

Зеленский в этом варианте мало что теряет, он и без того ходит в наполеончиках — безжалостных колониальных диктаторах.

Вот и к месту тут слова, сказанные президентом Путиным о выборе, который стоит перед многими современными странами: «Если страна либо группа стран не в состоянии принимать суверенные решения — это уже в известной степени колония, а колония исторических перспектив не имеет, шансов выжить в такой жёсткой геополитической борьбе».

Когда Украина последний раз принимала суверенные решения, именно те, которые в интересах её народа, а не колониальных надсмотрщиков, которые зовутся политической элитой страны? Вот и перспективы сдачи страны Польше всё из той же оперы. Обыкновенная стратегия предательства. Там предают и продают всё и всех.

На этом фоне, надо сказать, что Россия возвращается всерьёз и надолго. Почувствуйте разницу. Это не колониальная политика, а освобождение своего, родного.


Top