Flag Counter

Минобороны КНР: Китай готов к войне в случае попыток отделить Тайвань от страны

Китай готов к войне, если кто-то посмеет отколоть Тайвань от страны. Об этом, по информации ряда СМИ, заявил представитель Минобороны КНР У Цянь после прошедших в Сингапуре переговоров министра обороны Китая Вэй Фэнхэ и главы Пентагона Ллойда Остина.

«Если кто-то посмеет отколоть Тайвань, китайская армия непременно будет готова воевать, не постоит за ценой, чтобы разрушить любые планы отделить Тайвань или добиться его независимости», — предупредил он.

Представитель Минобороны КНР подчеркнул, что китайская армия намерена решительно защищать суверенитет и территориальную целостность страны.

В конце мая президент США Джо Байден на совместной пресс-конференции с премьером Японии Фумио Кисидой, комментируя вопрос журналистки о готовности США быть вовлечёнными в военном плане для защиты Тайваня, ответил утвердительно.

После этого МИД Китая выразил протест США в связи с заявлением Байдена, напомнив, что Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая.

Бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер призвал власти Соединённых Штатов избегать столкновения с Китаем из-за Тайваня.