Flag Counter

Частные тюрьмы США становятся “печатными денежными станками”, осуществляющими “правосудие” и занимающимися “бизнесом”

В Соединенных Штатах огромная система частных тюрем рассматривает “правосудие” как “бизнес”.

В 2019 году на основании решений американских судов было взято под стражу около 2,1 миллиона человек, из которых более 100 000 содержались в частных тюрьмах. Компания, управляющая тюрьмой, получает контракт через правительство, которое выплачивает минимальное вознаграждение частной тюрьме. В большинстве случаев стандартный объем вознаграждения зависит от количества заключенных. Чтобы получить контракт, частные тюрьмы каждый год лоббируют членов Конгресса и совершают политические взносы. Чтобы увеличить “заполняемость” тюрем, эти компании также подкупают судебных чиновников. Два судьи из Пенсильвании, получив взятки, отправили более 4000 подростков в частные тюрьмы, что вызвало скандал.

Чтобы максимизировать прибыль, частные тюрьмы также заставляют заключенных работать, превращая их в рабов. Доминик Морган, отбывающий наказание в Исправительном центре в городе Омаха /штат Небраска/, в интервью Национальному общественному радио США рассказал: “Мой день начинается в 4 часа утра. Я иду на кухню, чтобы приготовить завтрак на 1200 человек, а затем обед и ужин. Я зарабатываю 2,25 доллара в день.”

Владельцы частных тюрем зарабатывают огромное количество денег. В 2020 году операционный доход двух гигантов, владеющих, управляющих и инвестирующих в частные тюрьмы и места заключения в Соединенных Штатах, Correctional Corporation of America /CCA/ и The GEO Group, Inc. /GEO/, составил 11,9 млрд долларов США и 22,3 млрд долларов США соответственно.