Flag Counter

Президент Финляндии срочно вернулся в страну после слов Путина

Президент Финляндии Саули Ниинистё неожиданно отменил ужин с королем Швеции Густавом XVI и срочно вернулся на вертолете в Хельсинки в четверг, 9 июня 2022 года. Как пишет британское издание Daily Mail, это произошло буквально через несколько часов после выступления российского лидера Владимира Путина.

В частности, президент России обсуждал наследие Петра I и обратил внимание, что первый российский император, несмотря на войны со Швецией, ничего не отторгал, а возвращал. По его словам, именно такие задачи и стоят перед РФ.

Как ранее писал сайт kp.ru, Владимир Путин заявил, что РФ постигла участь Петра I возвращать и укреплять территории.

«Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять, и если мы будем исходить из того, что эти базовые ценности составляют основу нашего существования, мы, безусловно, преуспеем в решении задач, которые перед нами стоят», — подчеркнул президент России.

Напомним, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил уверенность, что Россия не планирует закрывать «окно в Европу», которое «прорубил» Петр I.

«Если говорить о Петре I, Путин очень высоко ценит роль именно этой личности в истории нашей страны», — уточнил Песков и добавил, что «никто ничего закрывать не планирует».

Пресс-секретарь главы государства отметил, что заслуги в укреплении России принадлежат также и другим правителям, которых нынешний президент «очень хорошо знает».