Flag Counter

Подоляк опроверг министра обороны насчет украинских потерь: Их в два раза больше

Советник офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк назвал цифру ежедневных потерь украинских войск вдвое выше, чем перед этим озвучил министр обороны Украины Алексей Резников. Ранее Резников заявил, что ситуация на фронте тяжелая, украинские войска каждый день теряют до 100 человек убитыми.

По данным СМИ, Подоляк сообщил в тот же день, что «потери украинских военных сейчас составляют от 100 до 200 человек каждый день», и «это наибольшая оценка числа погибших военнослужащих». К слову, Владимир Зеленский 1 июня говорил, что украинские войска теряют «60-100 солдат в день убитыми в бою и около 500 человек ранеными».

Согласно статистике Минобороны России на 7 июня, с начала операции уничтожен 3443 танка и других боевых бронированных машин Украины, 1807 орудий полевой артиллерии и минометов, 1139 беспилотников, 478 установок реактивных систем залпового огня, 190 самолетов, 129 вертолетов и так далее.

При этом российский Генштаб ранее оглашал общие данные по вооружению Украины на 24 февраля — и по некоторым категориям выходит, что уничтожено более 100%, например, танков и других боевых бронированные машин. Однако тут не учтены новые поставки в войска, возможна и последующая корректировка разведывательной информации. В любом случае, по словам главы ведомства Сергея Шойгу, ВВС и ПВО Украины «практически уничтожены», а ВМС «перестали существовать».