Flag Counter

Галичанин начала XX века vs современный киевлянин

Русская земля Осипа Андреевича Мончаловского

В России всем хорошо известны басни, которыми кормят украинские власти доверчивых сограждан. И про великий украинский народ, выкопавший Чёрное море и научивший Китай ремёслам. И про украинский язык, который всем языкам язык. И про украинскую культуру, ставшую прародительницей всех остальных культур. И про то, что народы Европы произошли от украинца, подобно тому, как человек вообще произошёл от обезьяны.

Если перечислять все украинские побасенки о происхождении видов, то и миру не вместить написанных книг. Причём украинцы верят, что всё это давно известно и только Россия искажает факты. Когда вольная страна Украина волею судеб оказалась колонией России, подлинные исторические данные были сокрыты. Зато независимость принесла Киеву не только настоящую свободу и право вернуться в свой, так давно и несправедливо покинутый европейский дом, которому украинцы и положили начало, но и подлинное самосознание, настоящую историю.

Кроме того, украинцы почему-то уверены, что Россия веками унижала их язык, а им самим дала унизительное прозвище «малороссов». Вот за это, как поведала галицийка Андрианна Курилец в ставшем знаменитом