Flag Counter

Американского спецназовца обвиняют в хищениях военного имущества на 1,8 миллиона долларов

Федеральная прокуратура США опубликовала на этой неделе обвинительное заключение в отношении военнослужащего 3-й группе специального назначения на базе Форт-Брэгг, в штате Северная Каролина.Американского спецназовца обвиняют в хищениях военного имущества на сумму 1,8 миллиона долларов.

Об этом сообщает американский портал Army Times.

Главный уорент-офицер Кристофер Хаммонд и помогавшая ему супруга, также служившая в армии США, наживались на ворованных запчастях оружия, оптике и другом снаряжении. Военнослужащий пользовался своим служебным положением, чтобы присваивать военное имущество и продавать его. Преступная деятельность расхитителя продолжалась с 2018 по 2022 год.

В обвинительном заключении против Хаммонда фигурируют банковские переводы на общую сумму 1,8 миллиона долларов, предположительно связанные с незаконными продажами. Они хранились на счете, отдельном от того, куда поступала его военная зарплата.

Майор Хизер Хаммонд, жена Кристофера Хаммонда, тоже была указана в обвинительном заключении. Она оказывала помощь мужу в его преступной деятельности, в частности, помогала создавать инвестиционные счета.

Собственно, в оборонном ведомстве США, бюджет которого выше, чем в любой стране мира, воровство и коррупция тоже выделяются своим размахом. И распил средств, выделяемых на военные нужды, в Пентагоне вовсе не является «экзотикой».
Использованы фотографии: Минобороны США