Flag Counter

Юрий Селиванов: Краина волшебных перемог

За неимением других вариантов, киевская власть непрерывно кормит свое население всевозможными победными мифами

Не секрет, что вся украинская история и современная действительность состоят из мифов. Потому что сама Украина это одно сплошное надувательство, которого в реальности никогда не существовало.

И, конечно же, по этой проторенной мифотворческой дорожке идут нынешние украинские правители, у которых кроме сказок про «светлые дали» и «величезные перемоги» ничего за душой просто нет. Как и самой души.

Предельное обострение киевского мифотворчества закономерно пришлось на время нынешних военных событий, в ходе которых тамошним сказителям больше похвастаться просто нечем.

В последние месяцы мы только то и наблюдаем, как в Киеве один за другим надуваются гигантские разноцветные мыльные пузыри про неизбежность очередных «славных викторий», которые, как и положено субстанции такого сорта, практически тут же лопаются на глазах почтенной публики. Которая, тем не менее, ни каких выводов не делает и тут же начинает с нетерпение ждать продолжения этого увлекательного аттракциона.

Само собой разумеется, главная тема нынешних киевских мифов крутится вокруг надежды всех слабоумных неудачников – так называемого «чуда-оружия». Как известно, они далеко не первые в истории, кто хватается за эту, якобы, спасительную соломинку. Но, пожалуй, самые глупые.

Гитлер, например, тоже сильно надеялся на «вундерваффе». Но он, по крайней мере, что-то делал для того, чтобы сделать это реальностью. Баллистические ракеты запускал, реактивную авиацию создавал и так далее.

Эти не делают ничего. Только надувают щеки и вещают на весь мир, что скоро их снабдят наконец таким чудодейственным средством от всех «орков» на свете, что им останется только кнопку нажать.

Сколько уже был таких пузырей! Но грянула реальная война и все они оказались мифом.

Сначала раздували до небес свои ракетные достижения. Даже хвастались на парадах «могучей вундервафлей» — оперативно-тактическим ракетным комплексом «Гром-2». Который только на тех парадах и прогремел, а потом растворился в мраке ночи.

Потом начался еще более вдохновляющий сериал про грозу морей и океанов противокорабельную ракету (ПКР) «Нептун». Она даже красиво полетала пару раз на полигонах. На этом все и закончилась. Последняя попытка натянуть сову на глобус, в смысле их боевого применения, была связана с крейсером «Москва». Но эту украинскую «сенсацию» даже любвеобильный к своим киевским сатрапам Пентагон не стал подтверждать .А теперь Зеленский уже во весь голос требует от Запада американские ПКР «Гарпун», потому что своих нет и не предвидится.

Про волшебные истории про чудодейственный турецкий пепелац «Байрактар ТВ2», который придет и всех убьет, были наслышаны даже киевские младенцы. До такой степени это «чудо-юдо» было раскручено всевозможными платными болтунами. И не только киевскими.

Этот миф лопнул едва только начала работать в полную силу российская ПВО. Кстати, здоровые на голову люди не сомневались в неизбежности «байрактаропада» еще задолго до начала СВО.

Ну и конечно, еще не простыли в памяти страсти по «Джавелину» — есть такое патентованное американское средство против танков, которое также подавалось не иначе, как абсолютное оружие против России. Дескать, российской танковой армаде теперь точно кранты, а Путин уже может готовиться к выплате сказочных репараций победоносной Украине.

Однако сказочными оказались именно «Джавелины», которые русские танки отнюдь не остановили, а наши бойцы уставшие «брать в плен» это импортное «чудо» отзываются о нем, мягко говоря, довольно неуважительно.

Но было бы странно думать, что киевские сказочники извлекут из этого какие-то уроки и перестанут, наконец, молоть чепуху. Для этого у них должно быть ещё что-нибудь, кроме буйной фантазии. Но называть этим «чем-нибудь» не менее странную «украинскую армию» которая только то и умеет, что прятаться за спинами детей, тоже нет никаких оснований.

Поэтому они сейчас разгоняют очередной судьбоносный миф, про то, что у них есть очень хитрый план и гениальный замысел, который на этот раз точно искоренит злого супостата.

«Киев считает трагедией возможность лишиться целой страны, а не временную потерю территорий, заявил секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью британской газете Financial Times.

«Украинским войскам удастся вернуть потерянные территории, но для этого необходимо, чтобы западные страны ускорили поставки вооружений», — убежден он.

Секретарь СНБО отметил, что российская армия имеет преимущество в артиллерии в Северодонецке и Лисичанске, тогда как ВСУ не могут ответить на удары с той же силой из-за нехватки оружия».

В этом мифе даже чисто технически нет ничего нового. Ровно то же самое вещали на публику немецкие фашисты, когда их стала бить не по-детски Красная армия. По их версии, они никогда не отступали и тем более не попадали в котлы, а просто «выпрямляли» линию фронта. Так и «довыпрямлялись» до Берлина и рейхсканцелярии с трупом своего фюрера. Вот и эти, их верные последователи, сегодня точно так же «выпрямляют» фронт на Донбассе.

И гомонят, при этом, о скором выпадении «манны небесной» в виде несметных количеств западных вооружений, которые обязательно «придут и порядок наведут». И опять же, что самое главное, им в Киеве ровно ничего не нужно делать, только держать рот широко открытым, чтобы эта манна туда попала.

На самом деле, нет ни малейших сомнений в том, что это очередной шитый белыми нитками пропагандистский миф. Главным назначением которого является инъекция доверчивому «пиплу» новой порции призрачных надежд на скорую «перемогу», что позволит режиму еще раз отсрочить свою кончину, через осознание обществом того очевидного факта, что дело труба и никаких шансов нет.

Нынешняя «западная помощь», по своей основной сути, никакого отношения к боевым возможностям так называемых «ВСУ» в принципе не имеет. Как не могут несколько десятков штук западной артиллерийских систем или даже танков заменить сотни и тысячи уже уничтоженных Российской армией боевых единиц.

Тем более, что этих пушек и танков у самого Запада сегодня в обрез, потому что он в принципе не готовился к сухопутной войне такого масштаба, какая сегодня идет на Украине. Говорить о якобы безразмерных западных военных арсеналах, которым, якобы, нет ни конца, ни края, могут болтать только полные балбесы и неучи. А в реальности -700 (семьсот!) более-менее современных танков – это весь наличный состав бронетанковых сил Германии, Франции и Великобритании вместе взятых. Это к вопросу о том, какие танки они могут поставить Украине. Откуда им взяться?

Это, разумеется, не означает, что Запад не может «раскочегарить» свою военную промышленность. Наверное, еще может. Но на это уйдут многие годы. То есть к этой войне они точно не успеют. Тем более, что судя по последним новостям оттуда, они и не сильно хотят успеть.

В общем, очередное украинский миф, которых было уже немало, сейчас в стадии раздутия мыльного пузыря. И в том, что он, как и все предыдущие, скоро лопнет, нет ни малейших сомнений. Но ушлые киевские проходимцы наверняка от этого в отчаяние не придут. Они так насобачились высасывать из пальца свои «грандиозные победы», что за следующей задержки точно не будет.


Top