Flag Counter

«Я понимаю тех, кто ратовал за создание «СМЕРШ» во время Великой Отечественной…»

В очередной раз приходится возвращаться к теме «героической глупости» некоторых из сограждан. Точнее – к теме «случайного предательства» людей, не осознающих этого. Нет во время боевых действий более страшного врага, чем тот, кто вольно или невольно подрывает боевой дух армии, веру в командиров и начальников.

Нет лучшего шпиона, чем тот, кто хочет показать свою информационную значимость перед другими и раскрывает военные тайны, походя, с отговоркой «так это знают все». В любом военном конфликте «все знают» только то, что сообщает пресс-служба МО и аккредитованные при МО журналисты. Остальное – домыслы и личное мнение людей.

И вот тут-то и возникает проблема. Ясно, что информационная война ведется постоянно. Понятно, что это не просто глупости, которые несут бывшие «наши» на Западе. То, что говорят всякие перебежчики, рассчитано как раз на западную аудиторию. Это процесс разжигания в нас с вами мнений, необходимых противнику. К сожалению, не многие это понимают.

Я не буду говорить о том, что спецоперация на Украине для всех нас стала очень серьезным этапом в жизни. Именно для всех, а не только для тех, кто сегодня рискует жизнью, освобождая эту страну от фашизма и национализма, кто демилитаризирует это государство – анти-Россию.

С нас спала пелена, которой нас старательно окружали наши западные «партнеры» и внутренние воры-пиявки, вытягивающие из России соки ради собственной выгоды. Мы увидели истинную сущность многих подлецов и предателей. Мы осознали, что не только мы во многом зависим от Запада, но и Запад во многом зависит от нас, и то, что на диктат этого самого Запада можно отвечать собственным диктатом.

Мы поняли, а чего греха таить, многие именно так и думали, что наша молодежь совсем не «потерянное поколение», а достойные сыны, внуки, правнуки героев прошлого. А потерянное поколение – как раз те, кто сегодня имеет все, но не имеет себя и собственного я. Все эти мажоры, кумиры молодежи и прочая пена.

Особенно важным, по моему мнению, стало то, что мы опять стали одним народом. Мы все русские, но при этом гордимся своей малой Родиной, своим народом. Часто небольшим на фоне всех остальных, но своим. Русские буряты, русские дагестанцы, русские чеченцы, русские татары и многие-многие другие.

Мы единственная страна, где в одном строю воюют представители многих религий. Христиане спасают раненых мусульман, мусульмане вытаскивают из окружения буддистов и так далее. Подвиги совершают вместе и погибают вместе. Разделить солдат и офицеров по национальному или религиозному признаку просто невозможно.

Как, к примеру, «разделить» героя России, коренного сибиряка из Омска, командира отдельной бригады береговой обороны, армянина Андраника Гаспаряна? А сколько таких героев рождается ежедневно в спецоперации. Награжденных, не награжденных, но героев…

Теперь об антигероях России

А вот теперь поговорим о тех, кто стал врагом, даже не осознав этого. Увы, кровь «смыла» покров и с других, когда-то более «наших», чем остальные. Я говорю о крикунах-патриотах, которых повыползало достаточно много сегодня. И именно эти самые ультра-патриоты и заставили меня вернуться к этой теме.

Недавно погиб ещё один генерал российской армии, командир корпуса генерал-майор Роман Кутузов. И сразу после сообщения о его героической гибели в соцсетях началась вакханалия. Писаки вспомнили 1941 год. Стали рассуждать о командном составе нашей армии. Особенно досталось, как обычно, Верховному… Эти сволочи, из наших, повторяю, стали плевать в командный состав нашей же армии.

Да, на войне погибают. В том числе и генералы. Просто потому, что генералы эти – точно такие же солдаты, как и рядовые. Только должность занимают повыше и ответственности на них побольше. И они всегда готовы, если возникает такая ситуация, встать в наступающую цепь рядом с простым рядовым, взять пулемет или автомат из рук погибшего побратима и драться.

А о том, какие они полководцы, надо судить по результатам. Не по занятым территориям, а по выполнению тех задач, которые поставил Верховный. Результаты впечатляют. По некоторым данным компетентных источников из республик, там оценивают потери Украины в 20 % личного состава. Каждый пятый вояка уничтожен! Про вооружение и технику пресс-служба МО РФ сообщает ежедневно.

Я, в силу профессионального интереса, ежедневно смотрю практически все украинское телевидение. Правда, немного, но смотрю. Это несложно, учитывая, что на многомиллионную страну сегодня информацию распространяет фактически один канал.

И знаете, укроСМИ тоже акцентируют свое внимание именно на тех же вопросах, что и наши соцсети. Аналогия с маршалом Ворошиловым в 1941 году. Рассуждения о превосходстве знаний украинских офицеров, подготовленных НАТО, над российскими. Странно, да? Наши крикуны из самых-самых патриотов и враги дуют в одну дудку.

Вторая тема тоже стандартна. Русские практически использовали весь свой запас боеприпасов, потому и не наступают. А обстрелы западной части Украины осуществляются старыми, давно списанными ракетами. Так что, стоит Западу увеличить поставки современного вооружения, и Россия падет.

Но и это ещё не все. Переключаюсь на канал, где ситуацию комментирует «стратег» Игорь Стрелков. Очередное «все пропало». Армия морально подавлена. Боеприпасы на исходе. Командиры ничего не понимают в военном деле, и вообще, Москва должна остановить войну и принять условия, предложенные Вашингтоном. Иначе мы просто будем кем-то захвачены и перестанем существовать.

Кто у кого украл мысли, я разбираться не стал. Мне просто стало противно, что под личиной патриотов скрываются обычные агенты вражеской информационной армии. Возможно (повторяю – возможно), они не понимают того, что работают на врага. А может, это просто желание как-то повысить свой статус в глазах окружающих. Но ведь это предательство! Это работа на врага. Чем отличаются эти писаки от диверсантов? Практически ничем!

Есть ещё одна тема, которая действует на меня как красная тряпка на быка. Опять же, первым эту тему для меня озвучил Стрелков. Хотя, возможно, я и не прав. Просто обратил внимание не нее именно в его интервью. Выше я упомянул о том, как плохо все в республиках. Как погибают мирные жители. Как только что призванные резервисты бежали с позиций при атаке ВСУ. Как безграмотно действуют командиры НМ.

Этакая ложь, но не совсем. Да, с резервистами действительно был эпизод. Понадеялись командиры, что разведка противника не увидит отсутствия обстрелянных бойцов. Да и направление было спокойным. Но это война. Бывает всякое, в том числе и прорывы противника в тыл. И необстрелянные бойцы попадают в такие ситуации. В конце концов они призвались не вожатыми в пионерлагере работать, а воевать.

Да, НМ республик сегодня тяжело. Не потому, что не хватает боеприпасов или чего-то другого. Тяжело просто потому, что штурмовать им приходится хорошо подготовленные к обороне позиции. И противостоят им далеко не резервисты. Да, практически ежедневно гибнут бойцы и командиры. Но наступление не останавливается.

Для чего Стрелков рассказывает все эти «ужасы»? Интересный вопрос, не правда ли. Ведь, несмотря ни на что, Игорь Стрелков продолжает быть для многих человеком, который когда-то был в числе тех, кто начал активно сопротивляться киевскому режиму. Его слушают.

Не для того ли бывший министр обороны стращает людей, прежде всего в России, чтобы вселить в головы тех, кто хочет помочь республикам, сомнение? Ведь понимает, что на его слова будут ссылаться другие. И в конечном итоге они станут «правдой». Те же радикал-патриоты подхватят мысль о том, что республики не могут самостоятельно победить. Что они не смогут самостоятельно существовать.

Сколько потенциальных добровольцев не поехало на Донбасс, благодаря Стрелкову? Сколько человек решили отложить поездку из-за неясности ситуации? Сколько людей на Донбассе поверили его словам? Не от Стрелкова ли и его последователей пошли выступления жен призванных бойцов с требованием не отправлять их на передовую?

Вроде бы маленькая полуложь, которая бьет в самое сердце бойцов НМ и жителей Донбасса. Ложь, лишающая какую-то часть бойцов и населения главного – мотивации продолжать борьбу. Ложь, которая дискредитирует командиров милиции и руководство республик.

Вместо выводов

Увы, то, что недавно сказал мне один из участников событий на Украине, «я все больше и больше понимаю тех, кто ратовал за создание «СМЕРШ» во время Великой Отечественной…»

Я хорошо понимаю действия наших ультрас от патриотизма. Их цель ликвидировать власть. Любой ценой. Ликвидировать власть в республиках, ликвидировать власть в России.

Изменение сознания людей, возвращение веры в то, что мы великий народ, очень мешает разрушителям государства. Надежды на то, что спецоперация как-то повлияет на рейтинг Путина, не сбылись. Теперь эти якобы патриоты и укронацисты по одну сторону. Задачи и тех и других практически совпадают. Спецоперация должна продолжаться бесконечно долго. До полного истощения России.

Я иногда слышу от известных журналистов и простых людей и другую мысль о необходимости провести частичную мобилизацию и быстро разгромить ВСУ. А зачем? Так же как зачем нам вообще захватывать Украину? Мы что, хотим присоединить её к России? Мы хотим ликвидировать само понятие Украина? Нет.

Тогда зачем? Чтобы в разы увеличить нагрузку на бюджет нашей страны? Нам мало проблем, которые надо решать в Мариуполе и других городах и поселках Донбасса? И решать быстро. Не в обиду дончанам, за наш счет.

Я надеюсь, что те, о ком я сегодня написал, поймут простую истину – прежде, чем делать, надо подумать. Уверен, что для многих участие в таких информационных вбросах – это всего лишь такой извращенный взгляд на свободу слова. Во время войны или спецоперации нельзя трепать языком просто так. Слово – это такое же оружие, как автомат или «Калибр».

Одни, как генерал Кутузов и те, кто ежедневно поднимают людей на выполнение боевых задач, вдохновляют словом людей на подвиг и сами совершают героизм. Другие, как Стрелков, лишают людей цели жизни и борьбы. Лишают людей будущего, превращая в бессловесную скотину.

Не стоит быть ультрас даже в таком нужном и благородном деле, как патриотизм. Иначе очень легко, даже не заметив этого, можно стать врагом собственной страны, собственного государства, собственного народа.


Top