Flag Counter

В Крым прибыл первый состав с зерном из Запорожья

С подконтрольной РФ части Запорожской области началась отправка зерна на Ближний Восток через Крым. Первый поезд с зерном уже прибыл в Севастополь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление советника главы Крыма Олега Крючкова.

«Первый поезд с зерном прибыл из Мелитополя в Севастополь. Можно сказать, что маршрут проложен», — сказал он.

Отметим, что на территориях Херсонской и Запорожской области железнодорожное сообщение организовано руководством железнодорожных предприятий этих территорий. Замглавы временной ВГА региона Андрей Трофимов отметил, что железнодорожные составы для грузовых перевозок получены из России.

Что касается зерна, то глава временной ВГА Запорожской области Евгений Балицкий ранее пояснил в эфире телеканала «Россия 24», что Ближний Восток являлся традиционным для Украины рынком сбыта.

«Мы отправляем зерно через РФ, основные контракты заключаются с Турцией. Первые составы уже пошли через Крым, пошли в направлении Ближнего Востока», — заявил Балицкий.

По его словам, в Крым были направлены первые 11 вагонов с зерном с элеватора в Мелитополе. Напомним, что ранее Киев безосновательно обвинил Москву в краже зерна и продаже его через Турцию. В ООН заявили, что не могут проверить заявление украинской стороны.

Кроме того, Запад обвинил Россию в создании условий для мирового голода, так как Россия якобы намеренно заблокировала поставку сельскохозяйственной продукции с территории Украины.

Однако, как заявлял российский лидер Владимир Путин, проблемы с вывозом зерна с территории Украины не существует. Более того, украинская сторона создает трудности в поставках продовольствия, поскольку заминировала порты, сделав проход судов для вывоза зерна невозможным.


Top