Flag Counter

Укрофашисты заминировали завод в Северодонецке

Украинские боевики в Северодонецке заминировали территорию завода «Азот», где в подвале, по данным пленного украинского силовика, находятся порядка 300 мирных жителей, заявил РИА Новости помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов.

Ранее глава республики Рамзан Кадыров со ссылкой на показания пленного сообщил, что украинские военные загнали около 300 мирных жителей в промзону Северодонецка.

«Есть у нас информация, что там (на территории завода «Азот» – ред.) где-то триста человек мирных людей, которых они (украинские войска – ред.) загнали в какой-то подвал и заминировали все», — сказал Алаудинов.

Алаудинов уточнил, что люди не могут покинуть территорию завода, так как их используют в качестве живого щита. «В связи с этим мы работу (по освобождению территории завода – ред.) должны делать аккуратно, локально, чтобы не навредить этим мирным жителям. По сути они стали живым щитом, чтобы мы не могли свою работу делать в том формате, в котором мы ее делали», — рассказал помощник главы Чечни.


Top