Flag Counter

Теперь начинается самое интересное | Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 8 июня | Обстановка под Попасной по состоянию на 22.00

Обстановка на фронтах за прошедшие сутки:

Харьковский фронт сформировался по линии Казачья Лопань — Липцы — Терновая — Рубежное. Позиционные бои к северу от окраин города идут без остановок с обеих сторон.

Славянско-Лиманский фронт. Сегодня утром пришло сообщение о занятии российской армией села Татьяновка напротив Святогорска. НМ ЛНР направляет усилия по направлению к Сидорово. Ведется зачистка (Шервудского) леса по направлению к Славянску. В районе Курульки и Большой Камышевахи продвижений не отмечалось.

В Северодонецке идут тяжелые бои в промзоне города. Народная милиция ЛНР и Союзные силы пытаются захватить инициативу в освобождении поселков Боровское, Вороново и Метелкино. Украинский укрепрайон у Боровского частично взломан.

На рубеже Лисичанск — Попасная по последним (не подтвержденным) данным наши войска сумели укрепиться в Пилипчатино на полпути между Попасной и Артемовском. Линия обороны ВСУ теперь сместилась в Покровское. Украинские военнослужащие подготавливают резервную линию обороны за дорогой Артемовск—Северск, на случай прорыва ВС РФ.

На Донецком фронте бои у трассы Авдеевка-Константиновка. Продвинуться войскам ДНР к окраинам Красногоровки пока не удается. Продолжились бои у Новобахмутовки и на окраинах Нью-Йорка.

По Южному флангу — линия фронта существенных изменений не претерпевает. В Николаевской области наши ПВО за минувшие сутки сбили два самолета МиГ-29 ВВСУ у Снегиревки и вертолет Ми-8 у Белой Криницы.

Прилеты от ВСУ. При обстреле Украинскими формированиями центра Донецка пострадали три человека. Также был обстрелян Дом Правительства ДНР. ВСУ второй раз за сутки имели наглость обстрелять Кременную. В ответ на обстрелы приграничных поселков на территории Белгородской и Курской областей были проведены удары по позициям ВСУ на территории Харьковской и Сумской области.

В мире: Турция после переговоров с РФ приостановила подготовку к операции в Сирии на северной окраине Ракки.

Из интересного: СБУ готовит в Сумах провокацию с применением опасных химикатов, в городе солдатам ВСУ и теробороне выданы комплекты химзащиты.

Обстановка под Попасной по состоянию на 22.00 8 июня 2022 года

▪ Продолжаются ожесточенные бои на рубежах Яковлевка — Белогоровка — Берестовое — Николаевка.

▪ Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают наступление в сторону Бахмута и ведут бои на подступах к Покровскому.

▪ В Бахмуте авиация РФ нанесла авиаудар по зданиям школы и СИЗО, где размещался личный состав ВСУ, а также по объектам в Парасковиевке к северу от города.

▪ Украинские военнослужащие подготавливают резервную линию обороны за дорогой Бахмут — Северск, на случай прорыва ВС РФ. Противотанковые подразделения 14 омбр, оснащенные ПТРК западного производства, размещены в Марково и Бондарном.

▪ Подразделения НМ ДНР продолжают вести бои за Новолуганское. Военнослужащие ВСУ удерживают сам поселок и территорию Углегорской ТЭС.

▪ Подразделения НМ ЛНР, наступая с юга, заняли восточную часть Катериновки.

▪ Шахта в северной части Тошковки была полностью зачищена от сил ВСУ подразделениями НМ ЛНР.

Война на Украине. Сводка 08.06.2022. Colonel Cassad

1. Северодонецк.
Продолжаются бои в промзоне города, а также за поселки Боровское, Вороново и Метелкино. Укрепрайон у Боровского частично взломан. Противник концентрирует усилия на удержании завода «Азот» и прилегающей застройки.

2. Святогорск.
Продолжается зачистка леса в районе Святогорска, а также бои в районе Лавры, где противник сохраняет присутствие на высотах и мешает ВС РФ расширять захваченные плацдарма на другом берегу Северского Донца. Также есть сообщения о занятии ВС РФ поселков Сосновое и Татьяновка. На ряде участков до Славянска 18-20 километров.

3. Изюм.
ВС РФ продолжили атаки в районе Краснополья и Долины, а также бои за Богородичное. В районе Курульки и Большой Камышевахи без изменений.

4. Харьков.
Позиционные бои к северу от окраин города продолжились. В ответ на обстрелы приграничных поселков на территории Белгородской и Курской областей были интенсифицированы удары по позициям ВСУ на территории Харьковской и Сумской области. Основная линия фронта – Казачья Лопань – Липцы – Терновое – Рубежное по-прежнему сохраняется.

5. Золотое.
Продолжились бои в районе Врубовки, а также на южных окраинах Золотого. К северу от Горского продолжались бои в районе Устиновки и Тошковки.

6. Соледар.
Продолжились высокоинтенсивные бои за трассу Артемовск—Лисичанск у Берестового и Белогоровки. По сути, здесь идет встречное сражение, так как ВС РФ пытаются физически перерезать трассу, а ВСУ, наоборот, пытаются всеми силами оттеснить ВС РФ от трассы. При этом ВС РФ сохраняют огневой контроль над большей ее протяженностью. Снабжение северодонецкой группировки в значительной степени уже перестроено через Северск. Также продолжились бои у Стряповки.

7. Светлодарск.
Продолжились бои за Новолуганское и Углегорскую ТЭС. Серьезное продвижение с этого направления к Артемовску будет затруднительным без взятия ТЭС и расположенного к северо-западу укрепрайона. Также пока не удается полностью ликвидировать укрепрайон ВСУ в районе Пилипчатино.

8. Авдеевка.
Продолжились бои у трассы Авдеевка-Константиновка. Продвинуться к окраинам Красногоровки (что необходимо для обхода Авдеевки с севера) пока не удается. Продолжились бои у Новобахмутовки и на окраинах Нью-Йорка.

9. Запорожье.
На линии Каменское-Орехов-Гуляйполе-Великая Новоселовка продолжались позиционные бои. Линия фронта существенных изменений не претерпевает, хотя противник утверждает, что ВС РФ ведут подготовку к наступлению на административный центр области.

10. Херсон.
После ряда неудачных наступательных действий и понесенных потерь противник временно перешел к обороне на Николаевском и Криворожском направлениях, но ведет подготовку к возобновлению попыток наступления, пополняя потрепанные части и усиливая группировку, действующую на криворожском направлениях.

Теперь начинается самое интересное:

в ЕС закончился советский БК, вооружения и техника:
«Редактор «The Economist» Шашанк Джоши взял интервью у министерства обороны ЕС:
«Представитель европейского министерства обороны сказал мне сегодня утром, что боеприпасы советского/российского стандарта сильно истощены по всей Европе. «Прошло уже три месяца…Запасов больше не существует.» И добавил, что инфляция сделает все боеприпасы намного дороже.»
ПС
Надо быть полными дегенератами, чтобы выпускать предпоследние снаряды по Донецку. Чтобы что? Чтобы п..зды сильнее дали по итогам, а артиллеристов ВСУ начали вешать?


Top