Flag Counter

Пенсионерка в Крыму осквернила могилу участника СВО и поплатилась за это

С началом российской специальной военной операции на Украине отечественные правоохранительные органы и судебная система ужесточили подход к наказанию лиц, виновных в неуважительном отношении к павшим воинам и распространявшим недостоверную и порочащую репутацию вооруженных сил информацию. Этому способствовало и ужесточение уголовного законодательства по ряду соответствующих статей.

В Республике Крым Судакский районный суд приговорил женщину пенсионного возраста к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за осквернение могилы российского военнослужащего, погибшего на Украине во время боевых действий. Также ее обязали выплатить семье погибшего военного полмиллиона рублей. Подсудимая признала свою вину.

Я признаю вину в том, что осквернила могилу военнослужащего. До этого я слышала, что похоронят участника этой операции. На могиле была фотография в военной форме. Я поняла, что это его могила,– добавила осужденная во время вынесения приговора.


Ранее суды не приговаривали к реальному лишению свободы пожилых и престарелых лиц, а ограничивались лишь штрафом. Теперь же преступникам независимо от возраста сложнее избежать пребывания в местах лишения свободы.


Top