Flag Counter

Корреспондент «Известий» показал окрестности завода «Азот» в Северодонецке

В практически полностью освобожденном от военных вооруженных сил Украины (ВСУ) городе Северодонецк корреспондент телеканала «Известия» Алексей Полторанин 9 июня показал, как выглядит то, что осталось от окрестностей завода «Азот».

Так, на въезде в Северодонецк видно множество поврежденных зданий, в том числе и объектов гражданской инфраструктуры. Недалеко от отделения полиции видны огромные воронки от разорвавшихся снарядов.

«Рядом располагалось общежитие, внутри которого находились паспортный стол, миграционная служба и городская таможня. Там же рядом находился следственный изолятор», — рассказал Полторанину местный житель.

Накануне, 8 июня, боец Луганской Народной Республики (ЛНР) с позывным «Якудза» продемонстрировал окопы в районе Северодонецка.

Военный пояснил, что украинские военные пытались наступать на позиции сил ЛНР, однако атаки были безуспешны.

6 июня сообщалось об освобождении и зачистке от ВСУ жилой городской застройки в Северодонецке. Как рассказал посол ЛНР в РФ Родион Мирошник, на окраинах Северодонецка — Сиротино — «серая зона», то есть над территорией нет устойчивого контроля одной из сторон. Также он добавил, что украинские боевики заняли ряд зданий, а союзные войска активно отвечают с позиций в районе Боровского.

4 июня начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что боевики Украины в ходе боев за Северодонецк несут критические потери — в некоторых подразделениях они составили до 90% личного состава.


Top