Flag Counter

Джонсон стал украинским казаком и разозлил англичан

Читатели газеты The Telegraph резко отреагировали на посвящение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в украинские казаки.

Такое решение приняла казацкая община в Чернигове, соответствующую грамоту скоро отправят в Лондон. Кроме того, Джонсону сменили фамилию — в рядах казаков его будут звать Борисом Чуприной (в переводе с украинского — «чуб, шевелюра»).

Многие комментаторы сочли это событие комичным, а некоторые — призвали украинцев забрать себе премьера, раз они его так любят.

«Он многого добился на Украине — и это поистине достойно восхищения. Но это единственное, что одобряют британцы, за него голосовавшие. Боюсь, он все же британский премьер, а не украинский. Поэтому пусть исполняет свои обязанности здесь», — подчеркнула Jane Blaker.

«Пусть забирают его себе, если хотят», — считает GB Wood.

«Дорогие украинцы, если вы его так любите, пожалуйста, забирайте его себе — и пусть пасется на ваших пастбищах, сколько хочет», — отметил SineQua Non.

«Клоунада какая-то», — выразил мнение James Williams.

«Молодец, Чуприна. Хоть какой-то повод для радости у премьера!» — написал David Dingley.

«От этих нелепых почестей его эго вымахает еще больше. Он уже как Генрих VIII, разве что пары жен не хватает. А вместо монастырей грабит налогоплательщиков — на пиры и заморские войны», — добавил James Casper.

«Очень мило с их стороны. Я не поклонница Бориса, но у него есть сильные стороны. Типаж очаровательного жулика. Только в премьеры не годится», — сыронизировала Stephanie Hazeldine.

«Значит, на Украине Джонсон теперь — герой (он же им миллионы фунтов стерлингов подарил), зато в Британии его презирают. Так что весь ваш — забирайте!» — подытожили читатели.

Как уточнило украинское издание «Суспiльне» («Общественное»), опубликовавшее материал, Джонсон — не первый иностранец, которого посвятили в казаки. Ранее их ряды пополнил основатель флота США Джон Пол Джонс под именем Павел Джонс.