Flag Counter

Бегство от ответственности за Украину

Разведсообщество США продолжает пытаться объяснить американцам, почему дела на украинском фронте обстоят так неблагополучно для Вашингтона

Теперь они выдвинули новую гипотезу — просто украинцы скрывают подробности своих действий на фронте.

Американские спецслужбы жалуются, что они якобы не понимают, какую военную стратегию выбрал Киев. Между строк читается желание снять с себя любую ответственность за украинский кризис. Дескать, нас они не посвящают в детали своих операций, поэтому за последствия пусть отвечают сами.

Аврил Хайнс, директор национальных разведок США, курирующая работу всех спецслужб, так и вовсе утверждает, что Вашингтон лучше понимает, что делает Россия — нежели Украина. Получается какое-то косвенное признание успехов Москвы — и провалов Киева.

В реальности разведкам США отлично известно о происходящем на фронте — многие операции они лично курируют. Но, видя, что ситуация становится всё более плачевной, намерены поскорее переложить вину на украинцев — кому, мол, дали всё оружие, но они даже толком не могут разобраться с инструкциями.

Кроме Пентагона и Европола теперь и шведские власти — поставщики nlaw и прочего оружия — открыто беспокоятся, что это оружие окажется в руках криминальных банд, терроризирующих шведское население. Повторится история с балканскими войнами — откуда оружие затем растеклось по всей Европе. В США уже прямо заявляют, что пора бы вопрос Украины отдать на откуп самой Европе — превратив его в какой-то мячик, который страны Запада подкидывают друг другу, не зная, что с ним дальше делать.