Flag Counter

В Одессе глава благотворительной организации торговал гуманитаркой, предназначенной для военных

Злоумышленник с начала войны подыскивал поставщиков гумпомощи из ЕС и получал помощь от неравнодушных граждан.
В Одессе задержали руководителя благотворительного фонда «Центр гуманитарной помощи», который получал из-за границы большое количество военной гуманитарки и продавал её вместо передачи армии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«С февраля по июнь он подыскивал поставщиков гуманитарной помощи из стран ЕС, а также получал бесплатную помощь от неравнодушных граждан Украины в виде продуктов питания, одежды, медикаментов, а также товаров военного назначения, в частности, шлемов (касок), бронежилетов, аптечек, тактических очков, раций, разгрузок, медицинских турникетов и других», — говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан во время незаконной продажи за 500 тысяч гривен медицинских товаров, военных приборов и амуниции.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 201-2 УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 7 лет.

До этого более 700 тысяч гривен заработал на продаже гуманитарных грузов боец теробороны в Одессе.

Ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что за торговлю гуманитарной помощью правоохранители за месяц зарегистрировали 74 уголовных производства.


Top