Flag Counter

В Германии нашли выход из конфликта на Украине

Референдумы в Донецке и Луганске могут положить конец украинскому кризису, заявил в интервью немецкому изданию Die Welt политический консультант Госдепартамента и Пентагона Эдвард Люттвак.

При этом он подчеркнул, что референдумы должны пройти с участием независимых наблюдателей.

«Киев не может отказать людям в выборе. Это единственный выход из конфликта. Победить Россию — это что-то из области фантастики», — отметил эксперт.

По мнению Люттвака, ядерное оружие нельзя назвать главным козырем Москвы.

«Русские — крупнейшая европейская нация. У России ощутимое присутствие на Дальнем и Ближнем Востоке, в Арктике и на Черном море, что делает ее непобедимой», —добавил он.

Эксперт также высказался по поводу экономических санкций, введенных западными странами в ответ на спецоперацию на Украине.

«Большинство россиян даже не почувствовали ограничений, так как Россия сама производит еду и имеет свои источники энергии», — подытожил Люттвак.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.


Top