Flag Counter

Тайные операции США: как Вашингтон толкнул Украину на конфликт с Россией

Французское издание «Voltairenet.org» рассказывает об авторах и скрытых механизмах конфликта, которые не оставили России выбора. После прочтения статьи становится ясным, кто и как подготовил и спровоцировал нынешние события на Украине.

Перевод с французского

В 2016 году США приняли решение вооружить Украину, чтобы она могла воевать и побеждать в конфликте с Россией. До этого Министерство обороны США начало в этой стране программу исследований биологического оружия, а потом передало украинцам огромные запасы ядерного топлива. Эти сведения полностью меняют картину причин нынешней войны: она планировалась и готовилась не Москвой, а Вашингтоном.

4 марта 2022 года во время атаки украинских спецназовцев на контролируемую в течение нескольких дней российскими войсками Запорожскую АЭС один из снарядов попал в расположенную неподалеку лабораторию. Не подозревая о цели этой атаки, мир тогда думал, что солдаты сошли с ума, пытаясь спровоцировать риск взрыва электростанции.

В серии статей, публикацию которых я начал за полтора месяца до начала войны на Украине, я развивал тезис о том, что штраусисты, небольшая группа сторонников Лео Штрауса (основатель философии неоконсерватизма — От пер.) в американской администрации, планировали конфронтацию с Россией и Китаем. В одном из текстов я рассказывал, как полк «Азов»* стал опорой украинского бандеризма, упоминая о визите, который нанес его членам в 2016 году сенатор Джон Маккейн.

Правда, сам он не был «штраусистом», однако его советником в кампании перед президентскими выборами в 2008 году был Роберт Каган, один из самых важных из живущих ныне идеологов «штраусизма», который сам всегда отрицал свою принадлежность к этой особой секте.

Планирование войны против России

Недавно появилась видеозапись визита Джона Маккейна в 2016 году в Украину. На нем можно увидеть сенатора в сопровождении его коллеги, сенатора Линдси Грэма и украинского президента Петра Порошенко.

Американцы проводят официальный визит Сената США. Маккейн также является президентом Международного Республиканского института (IRI) и республиканского крыла Национального фонда демократии (NED). IRI организовал около 100 тренингов для лидеров украинских политических партий, признанных крайне правыми, в том числе бандеровскими.

Сенаторы выступают перед зрительным залом, состоящим из офицеров полка «Азов»*, крупнейшего бандеровского военизированного формирования. Это не должно удивлять.


Сенатор Джон Маккейн после своего выступления перед «Азовом»

Джон Маккейн всегда призывал Соединенные Штаты сотрудничать с врагами своих врагов, кем бы они ни были. Именно поэтому он мог публично признаваться в контактах с так называемым Исламским государством (ДАИШ*), воевавшим против Сирийской Арабской Республики.

Есть видео, как сенаторы Грэм и Маккейн заверяют, что Соединенные Штаты передадут Украине все оружие, необходимое для победы над Россией.

Запись была сделана, повторюсь, за шесть лет до вступления российской армии на Украину. Сенаторы поручают своим собеседникам определенную миссию. Они видят в них не наемников, а подчиненных себе солдат, готовых сражаться за однополярный мир насмерть.

Вскоре после этой встречи президент Порошенко, участвовавший в ней в военной форме, объявил о смене герба украинской военной разведки. Отныне на нем изображен меч, вбитый в Россию, с девизом «мудрые будут править звездами» (так написано в тексте — От пер.).

Ясно видно, что украинский государственный аппарат уже готовился к войне против России от имени США.

Три года спустя, 5 сентября 2019 года, корпорация RAND провела в американской Палате представителей встречу, на которой представлены план ослабления России, основанный на ее провоцировании в целях отправки своих войск в Казахстан, на Украину, а затем в Приднестровье.


Как я уже писал ранее, после окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты и Великобритания приняли нацистских командиров и украинских бандеровцев, чтобы использовать их против СССР. Они удерживали их до распада Советского Союза и использовали против России. Теперь стоит посмотреть, как они их вооружили.

Украинская программа биологического оружия

В 2014 году украинские власти запустили ряд секретных военных программ. Первым и самым известным из них стало создание в сотрудничестве с Пентагоном тридцати лабораторий.

По данным американской стороны, речь шла о ликвидации складов биологического оружия, производимого и хранящегося на Украине с советских времен. Это маловероятно, потому что после 31 года независимости и 8 лет реализации программы, скорее всего, этого оружия уже не было бы. Более вероятно – что, как утверждает Россия, Пентагон поручил Украине исследовать оружие, запрещенное Конвенцией о биологическом оружии 1972 года.

Из документов, обнаруженных в ходе специальной военной операции, можно было узнать, что указанные эксперименты проводились на людях, умственно, без их ведома и согласия, в Харьковской областной психиатрической больнице в Стрелечье, и, кроме того, мутантный вирус туберкулеза исследовлася в районе Славяносербска (Луганская Народная Республика).

В этих лабораториях проводились крайне опасные исследования по развитию опаснейших вирусов при помощи использования синтетической биологии патогенных свойств чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных заболеваний.

Другой проект, который там проводился, предполагал исследование способности летучих мышей переносить такие заболевания, как чума, лептоспироз, бруцеллез, а также филовирусы и коронавирусы.

Эти серьезные обвинения до сих пор не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть.

Заседание Совета Безопасности ООН, созванное по этому вопросу по просьбе России 11 марта 2022 года, закончилось ничем. Уже после отрицания существования лабораторий, во время слушаний в американском Сенате, заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, в частном порядке жена Роберта Кагана(!), заявила:

— Украина владеет центрами по испытанию биологического оружия. Мы обеспокоены тем, что российские войска могут предпринять попытку их захвата. Поэтому мы пытаемся совместно с украинцами обеспечить, чтобы исследуемые там материалы не попали в руки приближающихся российских сил…

Несмотря на эти противоречивые сигналы, Запад встал на сторону Вашингтона, обвинив Москву во лжи. По его мнению, для некоторых стран нормально иметь бактерии и вирусы, которые они исследуют, и это не должно интерпретироваться как намерение производить биологическое оружие.

Украинские лаборатории должны были регулярно контролироваться организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Однако эта позиция никак не объясняет слова Нуланд, а также вспышку такого заболевания, как свиной грипп, который в январе 2016 года привел к гибели 20 украинских военнослужащих и госпитализации еще 200.

Российский посол в ООН Василий Небензя также отметил, что проводились исследования передачи опасных заболеваний паразитарными насекомыми и мухами. Он напомнил, что подобные эксперименты проводились в 1940-е годы обладающим дурной славой отрядом № 731 японской армии, офицеры которого бежали после войны в США.

Подраздение № 731 было полнынм аналогом отряда, возглавлявшегося в Освенциме доктором Йозефом Менгеле, признанного затем военным преступником.

Небензя также спрашивал о причинах вывоза с Украины в исследовательский институт Уолтера Рида американской армии нескольких тысяч образцов крови людей славянского происхождения. По его словам, речь шла о попытках избирательного воздействия на цели в виде конкретных этнических групп, как это было в случае с программой ”,Прибрежный проект”, осуществлявшейся доктором Вутером Бассоном в Южной Африке во время существования режима апартеида, а также израильскими властями.

Секретариат ООН отрицал наличие каких-либо знаний о таких программах и ссылался на меры доверия, предусмотренные договором. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что знала о существовании программы, но не знала ее деталей. Она подтвердила в письменной форме в заявлении Reuters, что она ”недвусмысленно рекомендовала украинскому министерству здравоохранения и другим соответствующим учреждениям уничтожать опасные патогены, чтобы избежать их возможного выхода из-под контроля”. Тем временем китайские СМИ сообщили об исследованиях насекомых-киборгов, которые должны были якобы использоваться для удобрения полей и опыления сельскохозяйственных культур.

Эти военные эксперименты, какими бы они ни были на самом деле, косвенно контролировались Национальным центром медицинской разведки через агентство по сдерживанию угроз обороны (DTRA) и американскую компанию ”Rosemont Seneca Technology Partners” (RSTP). Последняя была основан сыном президента Джо Байдена, Хантером Байденом, и зятем Джона Керри, Кристофером Хайнцем.

Результаты, полученные во всех проведенных исследованиях, были направлены в лаборатории в Форт-Детрике, которые играли ключевую роль в американской программе разработки биологического оружия.

Как отметил представитель Китая в Совете Безопасности ООН «любая информация или косвенные доказательства, касающиеся военного использования биологических исследований, должны привлекать большое внимание международного сообщества».

Соединенные Штаты говорят, что они за прозрачность. Поэтому, поскольку они утверждают, что эта информация является ложной, они должны представить все данные по этому вопросу и сделать заявления, которые это международное сообщество будет оценивать.

По данным ООН, США представляли регулярные отчеты о проведенных ими биологических исследованиях в соответствии с положениями Конвенции о биологическом оружии.

Украина никогда такого доклада не представляла.

Россия предприняла целый ряд шагов по этому вопросу. Сначала была проведена безопасная ликвидация 26 украинских лабораторий (4 лаборатории удалось эвакуировать до наступления российской армии). Затем она попросила своих союзников из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пересмотреть все ранее подписанные ими соглашения с Соединенными Штатами.

Армения и Казахстан приостановили деятельность лабораторий. Наконец, члены ОДКБ запретили иностранным военным доступ к своим лабораторным центрам.

Украинская военная атомная программа

Давайте перейдем к самой важной части всей этой истории.

После обретения независимости Белоруссия, Казахстан и Украина унаследовали запасы советских установок ядерного оружия. Эти три страны подписали в 1994 году Будапештский меморандум с Соединенными Штатами, Россия и Великобритания.

Большая тройка гарантировала им (трём бывшим республикам СССР — От пер.) неприкосновенность границ, а маленькая тройка обязалась передать свои ядерные арсеналы России и соблюдать Договор о нераспространении ядерного оружия.

Меморандум часто вспоминают те, кто обвиняет Россию в двуличности, обвиняя ее в подписании документа, который она впоследствии нарушила. Это неправда, поскольку меморандум предполагает, что каждый из большой тройки освобождается от необходимости воздерживаться от вмешательства в случае ”действий в целях самообороны или любого другого, предусмотренного Уставом Организации Объединенных Наций”.

Между тем Россия приняла решение об официальном признании республик на Донбассе только после того, как Украина отказалась выполнять записи Минских соглашений и после восьми лет обстрела украинской армией этого региона.

В период с 2014 по 2022 год Украина четыре раза обращалась за пересмотром Будапештского меморандума. Наконец, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности 19 февраля 2022 года (за 5 дней до начала российской специальной военной операции — От пер.), президент Владимир Зеленский заявил:

— Я говорю это как президент впервые. Но мы с Украиной делаем это в последний раз. Я призываю к консультациям в рамках Будапештского меморандума. Я попросил их провести это министра иностранных дел. Если они не начнутся или если их результаты не гарантируют безопасность нашей страны, Украина будет иметь право признать, что Будапештский меморандум не действует, и любые связанные с ним решения 1994 года недействительны…

Если тольковать эти слова буквально, это не что иное, как объявление войны России, не так ли?

Оспаривание «всех глобальных урегулирований 1994 года» не может означать ничего, кроме как восстановления ядерного оружия. Таким образом, позицию президента Зеленского резюмировать можно так: давайте раздавим донбасских сепаратистов, иначе мы вернемся к нашей военной ядерной программе. Стоит помнить, что во время этих слов в зале присутствовали главнейшие лидеры Североатлантического альянса.

Ни один из них не протестовал против объявленного нарушения Договора о нераспространении ядерного оружия.

Комментируя это выступление, президент России Владимир Путин заявил:

— Единственное, чего у них нет, это системы обогащения урана. Но это технический вопрос, не являющийся для Украины какой-то проблемой…

Российская разведка установила, что на Украине была подготовлена военная атомная программа. Мы не знаем, сколько информации о нем удалось получить.

Рафаэль Гросси, аргентинец, стоящий во главе Международного Агентства по Атомной Энергии, заявил на форуме в Давосе, 25 мая, что Украина собрала 30 тонн плутония и 40 тонн обогащенного урана на Запорожской атомной электростанции, а его агентство задается вопросом, что с ними потом стало.

Электростанция в Запорожье была одной из первых целей российских войск, взявших над ней контроль уже на второй день спецоперации, 26 февраля. 4 марта произошли российско-украинские бои за соседнее здание лаборатории, которое подверглось поджогу.

Тогда говорили об отсутствии ответственности войск. Однако, видимо, речь шла о чем-то другом, чего не сказала Москва. Россия начала вывоз ядерных материалов, чему пытались помешатьукраинские спецподразделения.

Грамм плутония стоит от 5 до 11 тыс. долларов. Получается, что 30 тонн украинского плутония будут стоить 150 миллиардов долларов. Цена урана зависит от уровня его обогащения. Если оно меньше 5%, оно может использоваться только в гражданских целях; если оно имеет военное предназначение, оно должно превышать 80%. Если мы не знаем уровень обогащения, то цену урана трудно оценить.

Приобретение Россией неинвентаризованных ядерных материалов, вероятно, компенсирует ей любые санкции, наложенные на нее.

Эта информация вызывает ряд вопросов. С каких пор Украина, которая должна была отказаться от своих запасов советских времен, хранила эти материалы?

Откуда они пришли , и кто за них заплатил?

Каков был уровень обогащения урана, и кто сделал процесс его обогащения?

Российские СМИ добавляют к этому еще один вопрос: насколько честно и открыто действует Международное агентство по атомной энергии, если оно не раскрывало эту информацию до прошлой недели?

Во всем этом контексте стоит пересмотреть распространенное утверждение о том, что именно Россия несет ответственность за нынешнюю войну.


Top