Flag Counter

Разгром противника: ВС РФ сорвали попытку наступления ВСУ под Харьковом

На харьковском направлении ВСУ не оставляют попыток контратаковать позиции ВС РФ, чтобы выйти к российско-украинской границе. Однако зачастую это приводит к серьезным потерям со стороны украинских войск и не дает желаемого для Киева результата. Российские войска удерживают буферную зону вдоль госграницы северней Харькова, чтобы не дать возможность обстреливать территорию РФ.

В Сети появились кадры, на которых зафиксирован недавний разгром противника под Харьковом. На представленных ниже видео наглядно показана боевая работа российской ствольной и реактивной артиллерии.




Местами событий являются районы возле населенных пунктов Турово и Цупивка, находящиеся возле речки Лопань (отмечены звездочками на карте) в Харьковской области. ВСУ начали наступление и попытались взять их под контроль, стараясь выбить подразделения ВС РФ. Но группировка Z жестко пресекла и сорвала эти попытки. В результате были уничтожены несколько единиц бронетехники ВСУ и до 50 украинских военных.

Нужно отметить, что потуги ВСУ на данном направлении, да ещё связанные с большими потерями техники и личного состава, не имеют никакого военного смысла. Данная местность для Киева важна и интересна в пропагандистском плане. Например, 1,5 месяца назад украинские военные где-то там установили пограничный столб, это была настоящая PR-акция, за которую заплатили четырьмя жизнями.


Top