Flag Counter

ОБСЕ: Организация боевиков спецназа Европы. Анатолий Вассерман

Донбасская наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе так прославилась нежеланием видеть удары террористов из тоталитарной секты «Украина», что рядом с её резиденцией в Донецке в конце концов поставили дорожный знак «Осторожно: слепые».

Даже когда приходилось фиксировать результаты пулеметных или артиллерийских попаданий, она не указывала, с какого направления велся огонь, хотя это почти всегда можно установить невооруженным глазом. Оно и понятно: когда за тобой следит Служба безопасности Украины, рискованно разоблачать её хозяев.

Сотрудники СБУ бежали с ранее оккупированных Украиной земель Донбасса так быстро, что не успели уничтожить архивы. Там найдены, помимо прочего, аудио- и видеозаписи наблюдений за всеми побывавшими на этих землях иностранцами, включая сотрудников миссии ОБСЕ, а также документы о попытках вербовать их в осведомители.

Открытым текстом уверяю: работа по иностранцам – задача большинства спецслужб. Но не в таких же дозах! Вдобавок импортные эксперты не пожелали заметить даже своих двойников.

Еще в 2015-м, как только наблюдатели ОБСЕ прибыли в Донбасс, в Киеве зарегистрирована якобы общественная организация «Дипломатическая миссия ОБСЕ». За ее руководителем числится еще несколько фондов и фирм. Областное управление СБУ заметило сотрудников клона, пытавшихся попасть на прием к мэру городка Покровска, чтобы решить вопросы местного предпринимателя. Но в Киеве эти сведения сразу засекретили.

Цитирую: «Освещение указанных действий в СМИ может спровоцировать негативные последствия для имиджа Украины на международной арене, якобы миссия ОБСЕ выставит наше государство как безответственного партнера Евросоюза».

Эксперты открытым текстом отмечают: сотрудники клона могли пользоваться всеми привилегиями дипломатов, получать доступ в зону боевых действий и просто шпионить. Но и настоящие обээсэшники тем же подрабатывали. После их бегства из Донбасса в оставленных ими видеокомплексах обнаружены следы трансляции картинки, включая перемещения сил ополченцев, на Украину в реальном времени. Вот такие шпионы в европейском законе.