Flag Counter

Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова. Выпуск №72

Ещё один повод освободить Украину

Намерение НАТО наводнить Восточную Европу своими войсками дает России законное основание расширить пространство своей обороны за счет территории бывшей Украины.

В преддверии мадридского саммита НАТО, на котором, как ожидается, будут приняты очередные «исторические решения» на старую как мир тему «борьбы с российской агрессией», западная пропаганда принялась соответствующим образом накачивать так называемое «мировое общественное мнение».

Так, например, намедни был организован залповый выброс в обывательские массы мнения итальянского представителя при НАТО, который довольно неуклюже пытался объяснить, в чем суть предстоящих нововведений:

«В Мадриде будет принята стратегическая концепция, которая введет НАТО в XXI век с учетом всех актуальных вызовов, таких как киберугрозы, гибридные угрозы, новые технологии и последствия климатических изменений. Мы поменяем отношение к России, которая в последнем документе считалась партнером, а также внесем Китай, который до сих пор не фигурировал в стратегии».


Таким образом, этот итальянский представитель, видимо, по простоте душевной, прямым текстом признал, что сегодня, в начале июня 2022 года организация НАТО в XXI век пока еще не вступила. А только войдет, и то не факт, лишь в конце июня. И получается, что в настоящее время Североатлантический альянс, следуя замечательной логике итальянского дипломата, существует в условиях минувшего столетия. И, соответственно, все его решения продиктованы давно прошедшими временами. Возможно даже периодом холодной войны.

Иначе говоря, нам, по сути, само НАТО открыло глаза на первопричину того, почему этот военный блок ведет себя настолько неадекватно, постоянно захватывает новые территории, лезет в не свои дела, ворует чужие деньги, устраивает государственные перевороты и разжигает третью мировую войну.

Оказывается, что он просто слегка припоздал с обновлением своей основной доктрины и потому вынужден действовать о старинке. Так что все, кого он успел не по-детски обидеть, пускай знают, что это не понарошку, а только по его выдающейся лопоухости. Ну, такое вот оно…

Спустя еще один день, натовская пропагандистская машина выдала на-гора еще один перл словесности, примерно такого же маразматического пошиба. На этот раз в роли «китайского болванчика» подрядился выступить заместитель генсека НАТО, румын Мирча Джоане.

«Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ считает, что альянс может отказаться от обязательств не размещать свои силы в Центральной и Восточной Европе. Об этом он заявил в интервью агентству AFP. По его мнению, это связно с тем, что Россия, начав военную операцию на Украине, признала недействительным Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между РФ и НАТО.

Заместитель главы альянса заявил, что российские власти «взяли на себя обязательство не нападать на соседей, что они сейчас и делают, и регулярно проводить консультации с НАТО, чего они не делают» (цитата по ТАСС). По словам господина Джоанэ, в связи с этим альянс больше «никак не ограничен» в создании «прочной позиции на восточном фланге»».


Если в случае с натовцем-макаронником мы имели возможность убедиться в том, что XXI век для Североатлантического альянса еще не наступил, то его румынский коллега не стал заниматься такими сложными календарными изысканиями. Для него все просто – Россия виновата всегда и во всем. Просто потому, что она еще существует. Следует подчеркнуть, что данная точка зрения очень популярна среди румынской верхушки еще со времен правления большого друга Гитлера – маршала Антонеску. Того самого, которому Россия, в лице СССР, тоже сильно помешала построить на своей территории «великую Румынию».

Перевернутая с ног на голову румыно-натовская логика в данном случае заключается, опять в том, что «Россия, начав военную операцию на Украине, признала недействительным Основополагающий акт…». То есть этот господин пытается убедить свою паству в том, что до начала Специальной операции, в этой Вселенной вообще ничего не происходило, кроме первоначального Большого взрыва. И мировая история якобы началась с момента так называемого «российского вторжения на Украину».

Разумеется, это очень удобно – брать за точку отсчета любое понравившееся тебе событие и на этой основе делать вывод, кто виноват. И хлопать себя по ляжкам от радости, потому что виновным в таком случае всегда будет именно тот, кого вы назначите.

Но если западному обывателю этого мыла для промывки мозгов вполне достаточно, то сохранившие способность здраво соображать люди вправе спросить этого Джоанэ: «А что было между большим взрывом Вселенной и началом российской Специальной операции?»
А поскольку он, наверняка, сделает вид, что не в курсе, мы еще раз напомним ему и таким же брехунам, как он, что до этого много чего было.

И было, в частности, так называемое «народное восстание» в городе Киеве в начале 2014 года, которое, на самом деле, оказалось вульгарным вооруженным государственным переворотом, от начала до конца организованным, проплаченным и управляемым Западом, а точнее спецслужбами США. К сведению нынешних натовских горлопанов, это признал сам Вашингтон на самом высшем уровне:

ВАШИНГТОН, 1 февраля 2015 г.: — РИА Новости, «Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон «помог передать власть» на Украине.

«Президент (РФ Владимир) Путин принял решение по Крыму и Украине не по причине какой-то великой стратегии, а потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и побега (экс-президента Украины Виктора) Януковича после того, как мы помогли в передаче власти (на Украине)», — заявил он в интервью телекомпании Си-эн-эн».


Как именно США «помогли» и в какую сумму это влетело самой Америке, уточнила тогдашний и нынешний помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд:

«МОСКВА, 22 апреля 2014 г.: — РИА Новости. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что Вашингтон выделил 5 миллиардов «на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству». «Эти деньги были потрачены на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству, которое представляет их интересы», — сказала Нуланд. Но при этом она подчеркнула, что США «определенно не тратили деньги на поддержку Майдана». По ее словам, это было «спонтанным движением»».


Про «спонтанные движения» и прочее благорастворение воздухов пускай эта Нуланд рассказывает своей бабушке. Для нас же имеет значение только тот факт, что в результате этой американской «помощи» на Украине была свергнута законная власть и начался форменный бандитский беспредел.

Ни разу не законный переворотный режим немедленно приступил к расправам над непокорным населением. Пример – массовое убийство в Одессе 2.05.2014, которое Запад, разумеется, не заметил. Затем этот режим, растоптавший конституцию и законы собственной страны, напал на часть своего же народа, который с этим беспределом не согласился. В результате начался развал Украины – отделение Крыма и гражданская война в Донбассе. «Не заметить» этого Запад уже не мог и потому тут же объявил, что «это Россия напала на Украину».

С тех пор прошло еще восемь лет. В течение которых посаженный Западом в Киеве наемный и ни разу не законный режим успел убить десятки тысяч своих граждан и продолжает каждый день убивать новых. В том числе с помощью ракет и тяжелой артиллерии. Мало того, он обнаглел до такой степени, что стал угрожать непосредственно Российской Федерации и требовать себе атомную бомбу. Естественно, при полном непротивлении, а точнее при всяческой поддержке Запада.

И когда России все это надоело до чертиков и её руководство приняло абсолютно законные меры для обеспечения безопасности самой РФ от этого опасного гнойника у себя под боком, Запад тут же завопил, что «Хулиганы зрения лишают!», в смысле «Россия опять напала!»

И теперь, дескать, ни в чем не виноватый, мягкий и пушистый Запад, в лице НАТО имеет право на любые ответные меры в отношении коварной России, про которые и пропел свою арию румын, сидящий в натовском кресле.

На самом деле, как мы только что еще раз убедились, вся эта «невинность Запада» от начала до конца шита белыми нитками и построена исключительно на полной забитости западного обывателя. Которому тамошняя тоталитарная пропаганда навешала на уши столько лапши про «плохую Россию», что тот уже света белого не видит и готов поверить в любую дичь, кою вкручивают ему такие вот хитро сделанные румыны.

Между прочим, про то, что эта пропаганда отличается от реальной действительности, как небо от земли, сегодня вопят уже благим матом даже западные наемники на Украине. Вот что пишет американская «Вашингтон пост»: «В интервью The Washington Post иностранные боевики из Соединенных Штатов и других стран описали вопиющее несоответствие между тем, что они ожидали от войны, и тем, что они испытали».

И хотя эти западные наемники плачутся, главным образом, о своих горестях, типа нехватки снаряжения и страшных русских ракетах, их слова о вопиющем несоответствии между тем, что они ожидали и что увидели в реальности на Украине, наверняка можно и нужно понимать в более широком контексте.

Потому что разница между реальной Украиной, находящейся под гнетом садистского режима, который гонит людей на смерть тысячами непонятно за что, который профукал всю экономику и украл всё, что можно было украсть, всё это, как небо от земли, отличается от тех волшебных красок, коими рисует Украину западная пропаганда. И чем пичкают доверчивых простофиль, которые едут туда умирать под впечатлением этих сказок.

И нынешние натовские бредни про «тотально виноватую» Россию, против которой теперь якобы миролюбивое НАТО может применять все приемы, ровно из той же брехливой «оперы». Потому что со времен такого же «миролюбивого» Гитлера подлая сущность Запада нисколько не изменилась. И если они действительно собираются открыть против нашей страны полномасштабный Восточный фронт, то у России есть абсолютно законное право на то, чтобы расширить свое оборонное пространство за счет территории всей бывшей Украины.