Flag Counter

Трибунал в Мариуполе – средство от мутаций вируса нацизма

В Донецкой народной республике продолжается активная подготовка к суду над нацистскими преступниками. Первый, «промежуточный» процесс планируется на конец лета в Мариуполе. Для суда над боевиками из «Азова» предполагается создать специальный чрезвычайный суд – военный трибунал.

Этот судебный орган создается в тех случаях, когда речь идет о масштабных международных преступлениях. Военные преступления «азовцев» (группировка «Азов» запрещена в РФ) как раз относятся к такой категории.

В то же время заседания военного трибунала начнутся, как только завершится другой процесс над «Азовом». 29 июня Верховный суд РФ рассмотрит иск российской Генпрокуратуры о признании украинского нацистского полка террористической организацией. Именно от этого процесса ждут четкой квалификации действий «азовцев», что создаст правовую основу для суда в Мариуполе.

И здесь стоит обратить внимание на тот факт, что ранее в высшем судебном органе Российской Федерации уже был процесс над украинскими нацистами. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ осудил деятельность таких организаций, как «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Братство», «Тризуб им. Степана Бандеры» (запрещены в РФ). Тогда их деятельность квалифицировали как экстремизм.

Однако у понятия «экстремизм» слишком широкое толкование. Это приверженность к любым крайним и радикальным политическим взглядам, методам действий. В данном же случае речь идет не просто о радикалах, а о нацистах, приверженцах конкретной идеологии – нацистской.

Кроме того, украинские нацисты не только придерживались радикальной идеологии, но и еще совершали массовые убийства людей.

Поэтому Генпрокуратура РФ обратилась в суд с тем, чтобы конкретизировать характер преступных деяний «азовцев». Их обвиняют в терроризме, совершении террористических действий. Терроризм – это не только идеология, но и практика насильственного воздействия на общество, связанная с его устрашением, в т. ч. путем уничтожения.

Если и когда «азовцы» будут признаны террористами, останется юридически зафиксировать, что они исповедовали самую страшную идеологию – нацистскую. Для этого потребуется точно определить, что собой представлял нацизм.

В Уголовном кодексе Российской Федерации в статье «Реабилитация нацизма» для определения таких понятий, как нацизм, фашизм, содержится ссылка на приговор Нюрнбергского трибунала.

Формально в приговоре Международного военного трибунала отсутствует четкое юридическое определение нацизма (фашизма). В то же время в нем есть ссылка на труд Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») как на источник доктрины национал-социализма (нацизма).

Ключевым в труде Гитлера является теория жизненного пространства. Она является логическим развитием концепции народонаселения английского экономиста Томаса Мальтуса.

Суть теории следующая: сущность человека заключается в стремлении ко все возрастающему потреблению. Поэтому для продолжения своего существования человечеству требуется все больше и больше ресурсов. Это постоянно возрастающее потребление рано или поздно приведет к тому, что ресурсов на всех не будет хватать. Следовательно, потребуется сокращать человечество. И здесь наиболее приспособленными к жизни окажутся те, кто первым сообразит, что для собственного выживания необходимо уничтожить ближнего.

Как видим, национал-социалистическая доктрина уподобляет человечество саранче. У саранчи есть только одна цель – постоянно перебираться с места на место, пожирая все, что лежит на ее пути. Беря пример с мира насекомых, наиболее сообразительным индивидуумам следует сбиться в стайки, чтобы подавить других, выжить. Под «выжить» подразумевался захват чужих территорий и уничтожение местного населения с целью контроля над ресурсами. Это Гитлер и называл расширением собственного «жизненного пространства».

И здесь не имеет принципиального значения, в какие именно стайки должны сбиваться наиболее сообразительные, «сильные». В этой связи стоит обратить внимание на значение термина «фашизм».

«Фашизм» в переводе с итальянского означает «союз», «пучок», «связка», «стая». Именно фашизм был духовным предтечей нацизма. По справедливости всех нацистов следовало бы именовать фашистами, как это и делали в СССР.

Гитлер считал, что наиболее «сильными», т. е. приспособленными к уничтожению других, являются конкретные нации, расы. Поэтому он выделял германцев (арийскую расу) и противопоставлял их всем остальным – «недочеловекам».

Идеологи украинского «Азова» исходят из языкового принципа. Они проповедуют превосходство украинской нации, сформированной не по этническому принципу, а из носителей конкретного языка – украинского. Поэтому так ополчились на все русское, объявив политику дерусификации. Под дерусификацией подразумевается подавление, изгнание, уничтожение всех русскоязычных.

Лидеры ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) исповедуют ту же нацистскую идеологию в религиозной оболочке. По их представлениям, наиболее приспособленными к выживанию являются представители определенной исламской конфессии. Всех остальных следует истребить.

Теоретики золотого миллиарда придерживаются политического подхода. По их мнению, в качестве «сильных» должны выступить представители определенных политических организаций – государств. Несколько западных государств сбились в стайку под названием «золотой миллиард». Этот «миллиард» должен раздавить, уничтожить все остальное человечество, чтобы и дальше обеспечить себе сверхпотребление.

Как видим, вирус под условным названием «нацизм» («фашизм») имеет свойство постоянно мутировать, выступая то в расовой, то в языковой, то в религиозной, то в политической оболочке. Сегодня из того национал-социализма, который известен нам по кинохроникам 1930-х, он мутировал в новый подвид, который условно можно назвать «национал-терроризм». И это не предел. Фашистская идеология способна и дальше выделять всё новые и новые штаммы. Именно из-за своей способности к постоянной мутации, а также заразности она так опасна.

Поэтому так необходимо уже сейчас дать понятию «нацизм» («фашизм») четкое юридическое определение, после чего провести отдельный международный процесс с целью международного осуждения нацистской идеологии. Нацизм (фашизм) должен раз и навсегда исчезнуть вместе с его идеологами. Иначе эта раковая опухоль рано или поздно приведет к уничтожению всего человечества.