Flag Counter

The Hill: Запад решил помириться с Россией

Западные страны, осознав, что санкции и изоляция России не дают нужного эффекта, изо всех сил пытаются найти приемлемый путь к компромиссу, пишет Уильям Молони в статье для The Hill.

«Ограничительные меры наносят больший ущерб западной экономике. Рубль достиг двухлетнего максимума в мае, а российский энергетический и сельскохозяйственный экспорт приносит Москве рекордные доходы», — отмечается в публикации.

По мнению автора, США не смогли сплотить весь мир против России. Так, из 195 стран только 65 согласились присоединиться к режиму американских санкций. Между тем «гиганты» вроде Китая, Индии, Бразилии, Мексики и Индонезии отказались участвовать в экономической войне против Москвы.

«Все это говорит о том, что не Россия — самая изолированная сверхдержава мира, а, возможно, сами Соединенные Штаты», — подытожил обозреватель.

Западные страны ввели новые ограничения против России после начала спецоперации на Украине. В основном они затронули финансовый сектор и поставки высокотехнологичной продукции, однако в Европе стали громче звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Однако результатом такого шага стал рост цен на энергоресурсы и продовольствие в США и европейских странах.

Как заявлял Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике и в итоге ухудшат жизнь миллионов людей.