Flag Counter

Снаряды, летящие прямо в голову. Юрий Селиванов

Допустим, что вы на этой планете человек новый и потому понятия не имеете, как здесь все устроено. Или, что более вероятно очень занятой и потому у вас до таких материй просто «руки не доходят».

Так вот специально для вас предлагается облеченный практический курс «зомбопрактики» на примере всего лишь одного работающего на территории РФ сетевого медиа-холдинга с миллионами посетителей в месяц.

Далеко ходить не будем. Возьмем один день – сегодня 1 июня 2022 года и посмотрим, что опубликовано на его заглавной странице.

И да, поскольку нас волнует, как выглядит сознание наших людей не в смысле приготовления борща, или штопки носков, хотя это тоже важно, но в вопросах политики, истории, идеологии и военного дела будет исходить из того, что вы получатель контекстных и созвучных этим предпочтениям материалов.

Проще говоря, посмотрим, чем кормит человека, интересующегося такими вопросами один из крупнейших интернет-порталов страны. Итак, поехали:

1. Подбитый советский танк Т-34 и лыбящиеся на его фоне, довольные жизнью немецкие солдаты. Все остальное можно не читать. На фото всё и так сказано. Это, кстати, и рассчитано, в основном, на тех, кто смотрит только картинку и читает только заголовки.

2. Подозреваю, что эта тема – про «сдачу русских военных чеченским боевикам» засветилась сейчас, во-первых потому, что дискредитировать Специальную военную операцию РФ на Украине законодательно запрещено. А, во-вторых, потому что чеченцы сегодня вместе с русскими сражаются на Украине против местных и западных нацистов. Почему бы не добавить немножко яда в их отношения?

3. И все-таки, какие классные были эти немцы, буквально кричит заметка про фантастический немецкий истребитель, который они планировали делать уже после своей победы. То есть, тот факт, что немцы реально продули вторую мировую малоинтересен. Главное то, о чём они мечтали.

4. Ну и рядом некие американские копания в русском танке. О чем не знаю. Вполне достаточно лживой «фотки», на которой, что естественно для таких опусов, нет никаких американцев, а изображен учебный танк в разрезе с группой советских военнослужащих.

5. И действительно, ну сами подумайте, какие могли быть герои и подвиги в Сталинграде?

6. И опять же СВО нынче хаять себе дороже, но зато никто не запрещал хаять русские войска на войне с Грузией. От винта!

7. Еще одна любимая тема местных «эксгуматоров» истории. Хлебом их не корми, дай только раскопать какой-нибудь ржавый военный хлам и поныть на этом фоне про проклятое советское прошлое. Ну а то как же? С чем еще сравнивать успехи либеральной демократии на нашей почве? Только с обломками.

8. Это тоже классика жанра. Уже и не припомню, когда видел на этих порталах немецкие танки, уничтоженные советскими снарядами. Наверное, их просто не было. Мы ведь всех трупами закидали. Ага!

9. Кто-нибудь мне скажет, почему танк Т-14 «Армата» вдруг стал «многострадальным»? В большую серию до сих пор не пошел? А зачем, когда у нас есть тысячи машин, вполне пригодных для модернизации за куда меньшую цену. Или нам просто деньги некуда девать? Даже здесь признается, что он в серию все-таки пошел. Так почему он тогда «многострадальный»? Потому что однажды заглох на репетиции парада? Или просто так надо с учетом политического заказа? Я угадал?

10. Опять кладбище и опять советское. Ничего другого в СССР, ясен пень, не было и быть не могло. А все остальное Запада приказал отменить. Вот они и выполняют этот приказ.

11. Ну, не все же «плюшки» одной России! Кое-что и другим должно перепасть. Например, Северной Корее. Она ведь тоже Западу очень не нравится. И, стало быть, есть повод и её опустить в плинтус. И неважно совсем, что очередную туфту про КНДР сочинила южнокорейская разведка. Та самая, у которой Ким Чен Ын питается на завтрак исключительно собственными женами и престарелыми фельдмаршалами. Это ведь свободная западная пресса пишет. А мы ей верим, «патамушта» она врать никак не может!

12. Ну и на закуску немного позитива. О том как классно отдыхали фашисты на Курской дуге. Ах, вы не знаете, что это такое. Да ничего особенного. Просто то место, где доблестная немецкая армия в очередной раз нащелкала кучу русских «танчиков» и одержала еще одну эпическую победу. Именно так описывают битву под Курском «новейшие историки» в нынешних интернетах.

Повторяю – все вышеперечисленное это утреннее меню одного в доску «российского» интернет-холдинга всего за утро одного дня – 1 июня 2022 года. Идет четвертый месяц Специальной военной операции России на Украине и тотальной войны Запада против нашей страны на всех фронтах. В том числе и одном из самых главных – ментальном, идеологическом, мировоззренческом. И вот перед вами то, чем нас кормят в этих фактически фронтовых условиях. Не говоря уже о том, что ровно то же самое непрерывно заливается в наши уши и мозги уже тридцать с лишним лет.

Любой пользователь интернета, который интересуется историей, политикой и военным делом, находящийся под этой непрерывной многолетней бомбардировкой, фактически обречен повредится сознанием и превратиться в того самого идеологического зомби, напичканного деструктивными смыслами и нацеленного на разрушение собственной страны, который очень нужен тем, кто всю эту «музыку» заказывает. А также тем, кто её здесь ретранслирует.