Flag Counter

Арестовичу пора спуститься с небес на землю

В последнее время советник главы Офиса президента Украины делает множество заявлений о спецоперации ВС РФ

Так, буквально несколько дней назад он написал о возросшем оперативно-тактическом мастерстве российских войск, сыграв роль «капитана очевидность».

А что имел в виду Арестович, говоря, будто успешное отступление украинских войск заманило в ловушку русские силы, — он попытался выдать хорошую мину при плохой игре, поскольку военное поражение ВСУ и других силовых структур Киева на этом участке очевидно. Они не могут противостоять огневой мощи ВС РФ и союзнических сил народных республик.

Штурмовые группы и подразделения ВС РФ продвигаются в городских кварталах, большая часть Северодонецка уже освобождена, остаются лишь очаговые точки сопротивления. «Ловушкой» Арестович, вероятно, назвал узел обороны в Лисичанске, который находится под контролем ВСУ.

Северодонецк переходит в Лисичанск, а он, в свою очередь, находится выше над уровнем моря и на господствующей высоте, поэтому там расположены огневые точки украинских войск, которые пристрелены по жилым кварталам Северодонецка.

Они надеются, что российские штурмовые подразделения войдут в городскую застройку, на территорию заводского комплекса, и попадут под огонь по заранее пристреленным ориентирам украинской артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Но здесь не будет такого результата, который ожидают в Киеве, потому что российские войска обладают большей огневой мощью, используют не только артиллерию, РСЗО, но и авиацию.

Разведанные позиции будут планомерно и методично уничтожаться, как это было в предыдущих населенных пунктах. Организовать длительную боевую кампанию ВСУ не сможет, так как численности сопротивления недостаточно.

Арестович как мантру повторял — «Мариуполь никогда не будет сдан», говорил, что там крупные силы. Тем не менее мы размотали оборонительные точки противника и вынудили ВСУ к массовой сдаче. Поэтому нужно спускаться с небес на землю представителям киевского режима и признавать очевидное. Судьба северодонецкого и лисичанского котла читается. Другое дело, что не нужно загадывать сколько потребуется времени на ликвидацию очага сопротивления. Все впереди.

Запад поставил марионеток «болтать в Киеве» и изображать из себя действующую власть, которая якобы «держит руку на пульсе». Президент Украины Владимир Зеленский и Арестович — ягоды одного поля.

Их заявления создают картинку для масс-медиа. Они пытаются сделать вид, что они в онлайн-режиме отслеживают ситуацию в зоне боевых действий. В действительности же это попытка выдать желаемое за действительное. Арестович не воюет, а выдает продукты ртом, находясь в тылу, в укромном месте. Его задача — кормить обывателя, в том числе мобилизованного, какими-то картинками, формулами, которые оторваны от реальности.

На самом деле, у представителей силовых структур Украины намного меньше оптимизма. Главную задачу, которая стоит перед Россией, никто не отменял — ликвидировать угрозу для мирных жителей ДНР и ЛНР.


Top