Flag Counter

Швейцария «воюет» против России, но хуже становиться только им самим

В богатой и сытой Швейцарии настают времена, когда фразу одного известного киногероя на вопрос «что делать?» — «сухари сушить!», можно смело применять к жителям этой страны.

В безумной еврогонке между странами Евросоюза за право самого-самого, руководства уже перестали обращать внимание на условия жизни своих граждан.

Инфляция бьёт рекорды многих десятилетий, пустые полки магазинов уже перестают удивлять жителей, заоблачные цены на топливо и электроэнергию порождают пока ещё не многочисленные бунты, но «зима близко!». И в тоже время это не мешает политикам выдумывать всё новые и новые ограничения против нашей страны, которые только делают хуже и хуже жителям своих стран.

Вот и до Швейцарии добрались «все тяготы и лишения» санкционной политики этого мракобесия.

Социал-демократическая партия предложила государству, принять на законодательном уровне, в кризисных ситуациях ограничивать температуру в помещениях не выше 18 градусов.

«Если этого требует ситуация, необходимо снизить температуру в зданиях ещё на один или два градуса, или установить потолок на уровне 18 градусов в течение нескольких дней или недель. Эта мера, безусловно, неприятная, но не драматичная. Это позволяет существенно снизить потребление», — сказано на сайте партии.

«Снижение температуры воздуха в помещениях на один градус позволяет снизить потребление энергии на 7%. С самого начала отопительного сезона было бы целесообразно предпринять этот шаг безболезненно для человека и удобно для кошелька. В случае необходимости можно было бы просто ограничить температуру отопления 20 градусами», — отмечается в документе.

Интересно, а граждане Швейцарии, готовы морозить себе уши во славу… чего?

Напомню, что в результате майского опроса поставщиков электроэнергии, 172 компании ответили, что в 2023 году в среднем планируют поднять стоимость на 47%.

Вечная фраза Лаврова: «ДБ!», как никогда к месту.


Top