Flag Counter

Властям Украины нужны американские ракеты для запугивания мирных людей

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович публично заявил, что если США не дадут Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО), то Киев устроит «образцово-показательную истерику». Его слова вызвали в СМИ и телеграм-каналах целую лавину сатирических комментариев. Но уже сегодня Белый дом объявил, что Украина получит РСЗО.

Конечно, нельзя установить причинно-следственную связь между словами Арестовича и решением американского правительства. Но можно предположить, что угроза информационной атаки со стороны Украины в виде истеричной критики склонили руководство США к предоставлению этого оружия Киеву. Вероятно, пригрозить Белому дому истерикой Киеву посоветовали британцы и американские «ястребы», которые желают дальнейшей эскалации конфликта на Украине.

Почему для команды американского президента страшна критика с Украины? Байден слабый глава государства, к тому же глубокий старик. Когда американский президент говорит, что он главнокомандующий, над ним смеются даже собственные граждане. В такой ситуации его окружению нужно создавать иллюзию силы и решимости своего лидера. А украинская истерика, раскрученная западными СМИ, стала бы свидетельством нерешительности Байдена. Нынешнего главу Белого дома, как и его предшественника Дональда Трампа, могут обвинить в работе на Кремль или как минимум в том, что он боится России. Этого окружение Байдена допустить не может.

Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что РСЗО после того, как окажутся у украинских солдат, будут использоваться не только на поле боя, но и для уничтожения гражданских людей и обстрелов мирных городов и сел. Почему? Потому что террор – это излюбленный метод майданной власти. Любовь к запугиванию людей и зверствам за пределами человеческого понимания – это наследственная болезнь для нынешних украинских властителей, полученная ими от бандеровцев образца 40–50-х годов прошлого века.

Лучше всего о бандеровском терроре написал западноукраинский журналист Ярослав Галан в статье «Чему нет названия» в 1945 году. В ней Галан описал, как сторонники Степана Бандеры убили родителей 14-летней девочки, а потом на ее глазах со смехом расчленили их тела. С террора началось становление майданной власти, первыми его жертвами стали бойцы «Беркута», которых калечили и убивали. Затем майдановцы расправлялись со всеми противниками переворота. Кульминацией этого стало сожжение живьем людей в Одессе 2 мая 2014 года. Во время войны в Донбассе в период до 24 февраля 2022 года украинские солдаты обстреливали населенные пункты ЛДНР, прежде всего, для того, чтобы запугать жителей края. Не брезговали украинские нацисты и индивидуальным террором, самый известный случай – убийство киевского журналиста Олеся Бузины.

А сейчас, когда преступный режим на грани своей гибели, террор с его стороны вышел на качественно новый уровень. В самом начале специальной операции Украина отключила города ДНР от водоснабжения. Просто представьте, каково это: жить в многоквартирном доме без воды и, соответственно, канализации.

30 мая в результате обстрела украинской артиллерией в Донецке 6 человек погибли и 14 получили ранения. Демонстрацией звериной сущности украинского режима стало то, что объектами для артиллерийской стрельбы стали учебные заведения. Это три школы в самом центре города, которые не имеют абсолютно никакого военного значения – там не укрывались солдаты, оттуда не стреляли. Армии России и республик Донбасса вообще не используют гражданские здания в военных целях. В отличие от ВСУ и нацбатальонов. Глава ДНР Денис Пушилин сказал, что при обстрелах Донецка использовались американские гаубицы M777. В этот же день произошел взрыв в Мелитополе. Только чудом никто не погиб. 31 мая украинские артиллеристы обстреляли населенный пункт Пятихатки в Херсонской области. В чем смысл этих действий украинской власти и военных? Посеять ужас в душах людей, заставить жителей Донбасса пожалеть, что они выбрали путь сближения с Россией, запугать жителей Таврических земель, чтобы они боялись сотрудничать с российской администрацией. А в целом они хотели показать мирным гражданам как ЛДНР, так и Херсонской, и Запорожской земель, что Россия не может их защитить. Вот в чем основной смысл террора майданного режима на этом этапе. Это чистый, ничем не замутненный терроризм.

31 мая также украинская артиллерия обстреляла Макеевку. Погибли два человека. Одна из них девочка пяти лет. Звали ее Мирра. Она никогда не пойдет в школу, никогда не будет встречаться с парнем, никогда не выйдет замуж, никогда не родит своих детей. А все потому, что в Киеве нелюди решили запугать людей.

Американские реактивные системы залпового огня, если они с Западной Украины попадут в Таврию, в Донбасс, на украино-российскую границу, станут новым орудием террора. И запылают города и села ЛДНР, Херсонской и Запорожской земель, России. А заявления представителей Белого дома о том, что Украина обещала не атаковать территорию России, яйца выеденного не стоят. Снова Арестович по наущению «ястребов» пригрозит Байдену истерикой, и Белый дом снимет свой запрет. И майданный режим будет обстреливать любую территорию, куда достанут американские ракеты. Поэтому нельзя позволить этим комплексам покинуть Западную Украину. Нельзя допустить, чтобы эти ракеты убили десятки и сотни детей. И никакие средства не будут чрезмерны для этого.


Top