Flag Counter

Россия практически перестала нести потери на Украине

Россия практически перестала нести потери в ходе специальной военной операции на Украине, это результат изменения подхода к ведению боевых действий, сообщил РИА Новости председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«Мы практически перестали терять людей. Крайние цифры, которые обнародовано Минобороны в марте, — 1351 человек погибших. С тех пор данные не озвучивались Минобороны и поясню почему. В настоящее время, конечно, есть раненые, но такого количества погибших уже нет. И это результат изменения подхода к тактике ведения боевых действий», — сказал Картаполов.

Парламентарий отметил, что на начальном этапе, когда Вооруженные силы РФ заходили на подконтрольную киевской власти территорию, никто не применял оружие. «Но когда их начали расстреливать, жечь, захватывать в плен, показательно издеваться над ними, конечно, тогда была изменена тактика, был изменен подход к самой сути операции. Теперь она проводится строго по военной науке, в соответствии со всеми руководящими документами, боевыми уставами, наставлениями по применению различных родов войск и видов ВС. И эта тактика приносит ощутимые результаты», — пояснил он.

Также Картаполов подчеркнул, что, если бы спецоперация не случилась, то в начале марта началось бы наступление украинских вооруженных сил на Донецкую и Луганскую народные республики. «Группировка у них была очень серьезная, часть западного вооружения была получена заранее, мотивация вполне соответствовала той задаче, которую они для себя определили и, скорее всего, могли быть очень тяжелые и кровопролитные бои в самом Донецке, Луганске», — добавил он.


Top