Flag Counter

Киев намерен обстреливать Россию ракетами США


Михаил Мизинцев

Украинские националисты планируют разместить в городе Шостке Сумской области американские ракетные системы большой дальности, чтобы наносить удары по территории России. Об этом сегодня, 1 июня, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Реактивные системы залпового огня HIMARS планируют разместить в сорока километрах от границы с Брянской областью.

«В ближайшее время в Шостку ожидается поставка из США ракетных систем большой дальности, с помощью которых боевики вооруженных формирований Украины по приказу СБУ планируют наносить удары по приграничной территории Российской Федерации непосредственно из жилых районов города», — сообщил генерал.

Он уточнил, что достоверная оперативная информация о планах киевского режима была получена в результате перехвата радиопереговоров.

Мизинцев отметил, что ударами по городам России украинские неонацисты рассчитывают спровоцировать Вооруженные силы России на ответный огонь, после чего обвинить их в неизбирательных ударах по объектам гражданской инфраструктуры и уничтожении украинского мирного населения.

«При проведении данной провокации по указанию киевских властей планируется задействовать украинских и зарубежных журналистов для подготовки фейковых фото- и видеоматериалов о якобы „убийствах мирных жителей города русскими“, которые будут широко распространены западными информационными агентствами», — добавил генерал-полковник.