Flag Counter

Донбассом дело не ограничится: сенатор предсказал реакцию РФ на поставки оружия из США на Украину

По мнению главы комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрея Климова, поставки дальнобойного оружия США угрожают территории РФ. Об этом он написал 2 июня в своем Telegram-канале

Сенатор отметил, что такие шаги американского правительства требуют демилитаризации Украины на «глубину» гораздо большую, чем Донбасс.

По данным Минобороны, в ближайшее время в Киевскую область прибудут ракетные системы большой дальности из США. Эти установки позволят боевикам вооруженных формирований Украины по приказу СБУ наносить удары по приграничной территории России.

«Поставки вооружений из НАТО не только сделали Североатлантический блок соучастником военных преступлений русофобского киевского режима, но и не оставляют иного выхода, чем в полном объёме завершить демилитаризацию всей территории, откуда исходит прямая военная угроза РФ, ЛНР, ДНР», — написал Климов.

Ранее редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью Украина.ру заявил, что выделение военной помощи Украины на миллиарды долларов — это просто распил денег. На Западе понимают, что эти средства никак не повлияют на исход кампании в пользу Украины.