Flag Counter

Байден двусмысленно высказался по поводу территории Украины

Колонка главы Соединенных Штатов в газете New York Times, вышедшая в последний день весны, смутила американских журналистов. Джо Байден так расплывчато выразился по поводу территории Украины, что новому пресс-секретарю Белого дома Карин Жан-Пьер пришлось объясняться перед прессой. О брифинге представителя американской администрации, который состоялся в среду, сообщает ТАСС.

«Я не буду давить на украинское правительство — публично или в частном порядке — с целью сделать какие-либо территориальные уступки. Это было бы неправильно и противоречило бы общепризнанным принципам» – написал в своей колонке Байден.

Кроме того, в статье были слова о том, что Соединенные Штаты будут продолжать работу по укреплению Украины и поддерживать ее усилия по достижению прекращения конфликта путем переговоров.

Изучив колонку Байдена, журналисты на брифинге в Белом доме попросили Карин Жан-Пьер уточнить, сознательно ли глава страны не упомянул в статье о «международно признанных границах» Украины, и не является ли это сигналом к тому, что Киеву придется расстаться с частью территорий.

Пресс-секретарь ответила, что ни на что подобное президент США не намекал и она не стала бы интерпретировать его слова подобным образом. А на вопрос, считает ли Белый дом, что Украина все-таки будет вынуждена уступить часть территории, сказала, что не станет говорить об этом на брифинге.


Top