Flag Counter

Выпускница Госдепа и борец с дезертирами: Почему нардеп Украины Марьяна Безуглая предлагает убивать бойцов ВСУ

В последнее время в Сети полно видеообращений украинских подразделений к своему командованию и руководству страны: измученные и деморализованные бойцы отказываются воевать и выполнять преступные приказы. После истории с «Азовсталью» они поняли, что властям Украины и генералам на них наплевать.

— В данный момент личный состав не может выполнять боевые задачи по причине низкого морально-психологического состояния, — обратились к руководству Украины бойцы 115-й бригады ТрО из Черкасс.

В ответ Киев устраивает задержания и аресты. Попавшие в плен военнослужащие ВСУ рассказывают, что украинские офицеры стреляли в тех, кто хотел сложить оружие и вернуться к своим семьям. Их считали дезертирами.

— 115-я бригада не дезертиры! Их просто кидают как мясо. Они с автоматами 80-х годов идут против танков. За что они гибнут? За то, чтобы те, кто в штабах, звёздочки получали? — возмущались жёны украинских военных.

Воевать и убивать дезертиров

Теперь такие убийства хотят разрешить законодательно. На днях с инициативой выступила 34-летняя Марьяна Безуглая — член партии Владимира Зеленского «Слуга народа».

В действующем уставе уже есть пункт о применении оружия командиром относительно дезертиров, однако не разрешено причинять смерть. И это, по мнению Безуглой (между прочим, депутата из межфракционного объединения «Гуманная страна»), надо исправить.

Безуглая — безусловный сторонник войны «до последнего украинца». Например, недавно она прямо призвала СБУ арестовать журналиста Юрия Бутусова, обвинив его в «информационном подыгрывании России». Хотя Бутусов всего лишь предложил отступить с невыгодных для ВСУ позиций, и впоследствии этот тезис фактически повторил гауляйтер Луганской области Сергей Гайдай.

Также Безуглая является соавтором законопроекта о лишении гражданства тех украинцев, кто с начала проведения военной спецоперации ездил в Россию или Белоруссию и не вернулся в течение 30 дней.

Американские корни

В большую политику нардеп пришла прямо из киевской поликлиники, где трудилась врачом-терапевтом. Внезапно она поехала на фронт и стала сотрудничать с Минобороны, руководила программой «Реформа системы медицинского обеспечения Вооружённых сил Украины». И оттуда уже перескочила в Верховную раду. Каким образом произошло её возвышение, можно только догадываться.

Бывший депутат Рады Украины Илья Кива утверждает, что во время иностранной стажировки Севрюга (так называют Безуглую в Раде) была завербована американской разведкой. Одно время она посещала курсы лидерства в здравоохранении при Госдепе США, после чего уже получила должность старшего инспектора по контролю за исполнением поручений отдела гражданских экспертов Центра обеспечения служебной деятельности Минобороны. Оттуда она ушла в Раду.

Правда, её команду обвиняли в массовом подкупе избирателей, по некоторым фактам в 217-м округе Киева на Безуглую даже было открыто уголовное дело.

При этом Безуглая настолько невежественна и косноязычна, что её на Украине называют «Кличко в юбке» или «генератором случайных слов». Её эфиры стали уже притчей во языцех. Журналисты любят Безуглую, потому что она смешная.

Например, в эфире телеканала «Украина 24» Безуглую как члена постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО спросили о том, сколько стран входят в блок. Она ответила так:

— Прошу не задавать конкретных вопросов, потому что мы говорим непосредственно про то, что происходит. Когда я вам отвечаю на одно, второе, третье — это своего рода журналистские провокации.

В прошлом году, когда нардеп Безуглая задекларировала киевскую квартиру площадью 75 квадратов, журналисты обратили внимание на её подозрительно низкую цену в шесть тысяч долларов. В ответ Безуглая заявила, что такая цена получилась якобы из-за новой оценки жилплощади. В общем за 2020 год она заработала миллион гривен: управление аппарата Верховной рады начислило 517 тысяч гривен зарплаты, ещё 504 тысячи возместило государство.

Украинские блогеры пишут, что Безуглая ненавидит детей, не стесняется в парламентских кулуарах высмеивать многодетные семьи. Некоторые её считают активисткой ЛГБТ.

Несмотря на такую славу, в качестве члена Комитета по национальной безопасности Безуглая активно принимает участие в зачистке информационного поля Украины, ожесточённо борясь со всем русским. За это она уже несколько лет включена в список украинских физических лиц, против которых российским правительством введены санкции.