Flag Counter

Необходима новая экономика. Анатолий Вассерман

Надеюсь, что теперь зарабатываемые нами деньги пойдут наконец на развитие нашего хозяйства, а не на поддержание штанов ЕС и США.

В среду на заседании президиума Государственного совета Владимир Владимирович Путин сообщил о повышении на одну десятую минимального размера оплаты труда (а значит, всех связанных с ним государственных выплат) и пенсий для неработающих.

Президент открытым текстом напомнил: инфляция в Российской Федерации после всплеска, вызванного резкой самоизоляцией коллективного Запада от нас, уже так же резко упала, но этот всплеск надо компенсировать. А вот сам Запад ударил по себе куда сильнее, чем по нам.

Президент сказал: «Накопленная инфляция превысила одиннадцать процентов. В странах, которые не проводят никаких операций, — в Северной Америке, в Европе — инфляция сопоставима. А если посмотреть на структуру их экономики — даже больше, чем у нас».

Открытым текстом предупреждаю: чужие ошибки — не повод расслабиться.

На Евразийском экономическом форуме президент РФ выступил по видеосвязи. Он, в частности, сказал: «Большая Евразия» — это, без преувеличения, такой большой цивилизационный проект. Главная идея заключается в создании общего пространства равноправного сотрудничества для региональных организаций».

Открытым текстом объясняю: раз европейская цивилизация и отпочковавшаяся от неё англосаксонская пытаются сделать вид, что настоящая цивилизация может быть только одна, все остальные цивилизации мира, чтобы выжить, должны взаимодействовать прежде всего между собою, а уж потом с западными самодовольными отщепенцами. Ресурсов для развития нам хватит.

На съезде Ассоциации банков РФ глава Центрального банка Эльвира Сахипзадовна Набиуллина отметила: «Время тактических решений заканчивается и сейчас предстоит вырабатывать именно стратегические решения».

Открытым текстом напоминаю: тактика ЦБ РФ заключалась в борьбе с импортируемой с Запада инфляцией путём голодного пайка для собственного хозяйства. Открытым текстом надеюсь: теперь зарабатываемые нами деньги пойдут наконец на развитие нашего хозяйства, а не на поддержание штанов Западной Европы и Северной Америки.


Top