Flag Counter

ЕС должен забыть об антироссийских санкциях. От них пользы ноль, а вреда предостаточно — The Guardian

Рестрикции во отношении России, коих Евросоюз наплодил уже с не один десяток, приносят ЕС больше вреда, чем пользы. Такое мнение в своей колонке в британском издании высказал колумнист Саймон Дженкинс.

«ЕС должен забыть о санкциях — они приносят больше вреда, чем пользы… Вместо того, чтобы заставить Россию покинуть Украину, они причиняют огромные страдания всему миру, поскольку цены на продовольствие и энергоносители стремительно растут», — пишет Дженкинс.

Автор статьи обращает внимание читателей, что уже предстоящей зимой только в одной Великобритании из-за сохранения санкций могут столкнуться с отключением электроэнергии более шести млн домохозяйств. Не говоря о потребителях по всей остальной Европе.

«ЕС в Брюсселе, похоже, не знает, что делать в отношении стратегии санкционного давления на Россию. Настоящая причина заключается в том, что споры по поводу санкционного оружия свелись к риторике мачо», — сетует Дженкинс.

Автор статьи подчеркивает, что санкции нанесли незначительный ущерб кредитоспособности России. В то время, как увеличение цен на газ на 70% существенно увеличил платежный баланс РФ.

«Миллионы обычных граждан по всей Европе могут пострадать из-за резкого роста цен на продовольствие и энергоносители. Линии снабжения нарушены. Торговые связи рушатся», — подытожил автор.