Flag Counter

Японцы призвали украинок отказаться от секс-работы: Нарушаете правила пребывания

Власти Японии призвали беженок-украинок отказаться от работы проститутками в местной индустрии развлечений для взрослых. Как заявил министр юстиции Японии Йосихиса Фурукава, таких случаев чересчур много, сообщает газета The Japan Times.

Министр юстиции Японии Йосихиса Фурукава выступил с заявлением, в котором отметил, что зафиксировано слишком много случаев проституции со стороны прибывших в страну беженок с Украины. Он отметил, что подобная работа в сфере развлечения для взрослых является нарушением правил пребывания в Японии.

По данным газеты, всего в Японию приехало около 1055 украинских беженцев, все они получили вид на жительство, однако это не дает им права «развлекать взрослых». Но украинских девушек это не останавливает, они нарушают закон и все как одна, едва соскочив с трапа самолета, мчатся на панель/в бордель торговать своим телом. Причем сами гражданки Украины, как указывает издание, считают, что работа в секс-индустрии престижнее и благороднее, чем мыть туалеты за европейцами.

Пресса уже сообщала, что правительство Японии утвердило объемы гуманитарных выплат, которые полагаются беженцам, прибывающим в страну с Украины. По данным телеканала NHK, регулярное денежное пособие после переезда из отелей временного размещения в предоставляемое местными властями жилье будут получать украинские беженцы, у которых на территории Японии не проживают родственники или близкие друзья.

Суммы выплат варьируются в зависимости от возраста и численности семей беженцев — первый человек старше 12 лет в семье ежедневно будет получать 2 400 иен (около $ 19,2), второй и последующие люди в семье этой возрастной категории — 1 600 иен в день ($ 12,8), дети младше 12 лет — 1 200 иен в день ($ 9,6).

Кроме того, при выезде из отеля временного размещения семьи украинских беженцев получат единовременные выплаты — средства на приобретение необходимых для повседневной жизни вещей. Люди в возрасте старше 16 лет получат единовременную выплату в размере 160 тыс. иен ($ 1 280), а дети младше 16 лет — 80 тыс. иен ($ 640).


Top