Flag Counter

Пушков пояснил, почему «доктрина Сороса» неверна и порочна

Самая опасная позиция в современном мире — либеральный фундаментализм, который исповедуют такие фигуры, как американский миллиардер венгерского происхождения Джордж Сорос.

На это указал российский сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале, комментируя недавнюю статью Сороса, в которой говорится, что спецоперация России на Украине может подорвать мощь Запада и стать началом Третьей мировой войны, а «наша цивилизация может ее не пережить».

По Соросу, как отметил сенатор, главное содержание глобального развития — это схватка двух диаметрально противоположных систем государственного управления: «открытого общества» и «закрытого общества».

Пушков, отметив, что Сорос возрождает худший вариант западной доктрины «холодной войны», ставя во главу угла мирового развития «не задачу выживания и развития человечества, а «схватку двух противоположных систем», подчеркнул, что такой подход «в силу черно-белого примитивизма» не выдерживает критики.

«Во-первых, ни Россия, ни Китай, хотя и не являются репликами западной либеральной демократии, не являются «закрытыми обществами», а представляют собой разные и гораздо более сложные системы.

Во-вторых, и там, и там экономика строится в соответствии с рыночными принципам, чего Сорос ради цельности своей надуманной доктрины предпочитает не замечать.

В-третьих, в отличие от США ни Россия, ни Китай не ставят задачу распространения своих политических моделей, идеологий и систем ценностей на другие государства, ограничиваясь защитой своих геополитических интересов.

В-четвертых, действия России на Украине не станут прологом к третьей мировой войне, если только западный альянс не развернет ход событий в эту сторону», — отметил Алексей Пушков.

Сенатор напомнил, что Россия решает на Украине проблему обеспечения своей стратегической безопасности, которую отказалась гарантировать НАТО, о чем, кстати, по его словам, на днях напомнил экс-премьер Японии Синдзо Абэ.

«Эти действия не несут угрозы ни безопасности США, ни безопасности Европы. Речь идет о региональном конфликте, который не имеет потенциала стать глобальным, если его не превратят в таковой Соединенные Штаты», — подчеркнул Пушков, указав при этом на военную помощь США и стран НАТО Киеву.

По его словам, логика Сороса, ставящего во главу угла задачу унификации мира в виде глобального «открытого общества», а на деле глобальной либеральной диктатуры, неверна, так как искажает суть и содержание явлений и событий, и порочна, ибо неосуществима, но чуть ли не оправдывает ядерную войну как метод борьбы против незападных обществ.

«Опасность заключается в том, что именно такого типа мышления придерживается сегодня большая часть западного политического класса, для которой идеологические установки стали приоритерными по отношению к подлинным национальным интересам их стран. Доктрина Сороса также выступает инструментом обоснования враждебной политики западного альянса по отношению к России», — резюмировал Алексей Пушков.

Напомним, на Всемирном экономическом форуме в Давосе экс-госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Западу следует перестать пытаться нанести России поражение руками украинской армии ради избежания катастрофы в Европе и заставить Украину сесть за стол переговоров.